Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Говорить о слиянии часовых поясов в России пока рано - Дворкович

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкГоворить о слиянии часовых поясов в России пока рано - Дворкович
Говорить о слиянии часовых поясов в России пока рано - Дворкович
Читать ria.ru в
Вопрос сокращения в РФ количества часовых поясов будет решаться не один год и говорить о каких-либо решениях по этой проблеме пока рано, сообщил в четверг журналистам помощник президента Аркадий Дворкович.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Вопрос сокращения в РФ количества часовых поясов будет решаться не один год и говорить о каких-либо решениях по этой проблеме пока рано, сообщил в четверг журналистам помощник президента Аркадий Дворкович.

Часовые пояса России >>

"Пока преждевременно говорить, будут ли вообще объединять", - сказал Дворкович журналистам.

По вопросу слияния часовых поясов предстоят консультации со специалистами, добавил помощник президента.

Введение в России часовых поясов по международной системе. Справка >>

"Если посмотреть на карту, то какое-то сокращение поясов возможно. Не думаю, что возможно сокращение между Петропавловском-Камчатским и Москвой до четырех-пяти часов в ближайшее время, это слишком резкое движение. Все привыкли, что когда в Москве три часа, в Петропавловске-Камчатском полночь", - сказал Дворкович.

"Между тем он напомнил, что уже многие российские регионы начали самостоятельно регулировать начало рабочего дня в связи с неудобством из-за разницы во времени с Москвой. В таких регионах, по мнению Дворковича, говорить об изменении часовых поясов возможно.

Между тем он подчеркнул, что изменение часового пояса в каждом отдельном регионе заслуживает отдельного и очень внимательного обсуждения. "Только когда специалисты - не политики и экономисты - и жители скажут "да" и согласятся, то возможно принимать это решение", - пояснил помощник президента. Он добавил, что вопрос об уменьшении в России часовых поясов - это "серьезное решение и не вопрос одного года". В отдельных регионах "сдвижка на час может произойти в любое время", с остальными регионами ситуация более сложная. "Пока преждевременно даже говорить, что это решение возможно, пока это постановка вопроса для специалистов", - уточнил Дворкович.

Он также отметил, что вопрос о целесообразности перехода на летнее и зимнее время также пока обсуждается и никаких решений пока нет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала