Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сафин реализовал на корте не весь потенциал - Александр Метревели

© REUTERS / Jacky NaegelenМарат Сафин (слева) и Марк Россе
Марат Сафин (слева) и Марк Россе
Читать ria.ru в
"Конечно, Марат был выдающимся теннисистом. Но понимание того, что он не реализовал весь свой огромный потенциал, оставляет неприятный осадок. С тем талантом, который подарила природа Сафину, он мог и играть дольше, и выиграть больше", - убежден известный теннисный специалист.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Марат Сафин не смог раскрыться в теннисе до конца, считает известный теннисный специалист Александр Метревели, слова которого приводит радио "Зенит".

В среду Сафин, заранее объявивший о завершении карьеры в конце сезона-2009, провел свой последний матч - в рамках второго круга парижского "Мастерса" россиянин уступил аргентинцу Хуану Мартину дель Потро.

"Конечно, Марат был выдающимся теннисистом. Но понимание того, что он не реализовал весь свой огромный потенциал, оставляет неприятный осадок. С тем талантом, который подарила природа Сафину, он мог и играть дольше, и выиграть больше", - убежден Метревели.

При этом эксперт не стал критиковать Сафина за решение уйти из тенниса в таком возрасте.

"А то, что он решил покинуть теннис в 29 лет - это его решение. Я думаю, оно правильное. Марат давно чувствовал, что не может играть на таком уровне, как раньше. Только обидно, что он не раскрылся до конца. Два выигранных турнира Большого Шлема для такого игрока, как Сафин - это маловато", - отметил Метревели.

"Мне Марат запомнился двумя победами: во-первых, это, конечно, выигранный им Открытый чемпионат США. Сафин стал первым россиянином, которому покорилась эта вершина. Во-вторых, Марат впервые в нашей истории принес нам Кубок Дэвиса. Героем тогда (в 2002 году) стал Миша Южный, но многие забывают, что два очень важных очка для сборной завоевал именно Сафин, - напоминает специалист. - Так что эта победа - во многом его заслуга".

За свою карьеру Сафин заработал более 14 миллионов долларов призовых и завоевал 15 титулов. В их числе две победы на турнирах Большого Шлема - на Открытом чемпионате США (2000 год) и Открытом чемпионате Австралии (2005).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В центре Нижнего Новгорода потушили пожарВ ЮАР рассказали о новых случаях заражения омикрон-штаммом коронавирусаИзбиратели в Бишкеке пожаловались на сложности с партийными спискамиВ Перу произошло землетрясение магнитудой 7,3Посол прокомментировал приближение британских войск к российской границеПостпред России в Вене оценил переговоры по ядерной сделке с ИраномЯвка избирателей на выборах в Киргизии за восемь часов составила 22,39%Наблюдатель сообщил об очередях на выборах в КиргизииУкраинский самолет не смог приземлиться в Одессе из-за туманаУ севшего в Шереметьево самолета из Пунта-Каны упало давление в колесеФилиппины запретили въезд из семи стран Европы из-за омикрон-штаммаВ Палестине продлили чрезвычайное положение из-за коронавирусаВ Киргизии избиратели столкнулись с небольшими трудностямиПосол заявил о риске военной эскалации между Россией и ЗападомОмикрон-штамм уже есть в России, заявил сенаторЦИК Киргизии получил 17 сообщений о нарушениях в день голосованияБилан поделился воспоминаниями о ГрадскомПетр Фиала стал новым премьером ЧехииВ Иркутске возбудили дело из-за хищения средств из бюджета ПФРВ центре Нижнего Новгорода загорелся трехэтажный дом