Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марат Сафин попрощался с большим теннисом в парижском "Берси"

Читать ria.ru в
В заключение Сафин дал понять, что намерен вечером отпраздновать окончание карьеры, и будь у него такая возможность, он пригласил бы всех присутствующих в зале.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Организаторы парижского теннисного турнира серии "Мастерс" устроили церемонию проводов для Марата Сафина, который в среду завершил свою карьеру, проиграв во втором круге соревнований аргентинцу Хуану Мартину дель Потро.

О своем решении уйти из тенниса в конце сезона-2009 россиянин заявил ранее в этом году.

Сафин заявил, что сезон-2009, скорее всего, станет последним в карьере >>

По окончании матча, который транслировался на телеканале "НТВ Плюс", под сводами "Берси" прошла церемония проводов Сафина из большого тенниса. Организаторы в лице одного из руководителей турнира Седрика Пьолина вручили россиянину символический ключ от "Берси". Затем в зале погас свет, и на экране показали 5-минутную подборку наиболее памятных моментов в карьере Сафина, а после нее - краткие видеопослания от ряда игроков, в том числе от первой ракетки мира Роджера Федерера.

По окончании клипа Сафин сказал на прощание несколько слов, начав с того, что в шутку попросил дель Потро поделиться с ним призовыми по окончании турнира. "Закрывая одну дверь, я открываю другую (в новую жизнь)", - продолжил он, добавив, что испытывает сейчас особенные ощущения.

В заключение Сафин дал понять, что намерен вечером отпраздновать окончание карьеры, и будь у него такая возможность, он пригласил бы всех присутствующих в зале.

В "Берси" в среду собрались как бывшие, так и действующие теннисисты, которые играли против Сафина в разное время: Марк Россе, Юнес Эль Айнауи, Иво Карлович, Томми Робредо, Жиль Симон, Новак Джокович, дель Потро. По окончании церемонии они сфотографировались все вместе на память.

За свою карьеру Сафин заработал более 14 миллионов долларов и завоевал 15 титулов. В их числе две победы на турнирах "Большого Шлема" - на Открытом чемпионате США (2000 год) и Открытом чемпионате Австралии (2005). Парижский "Мастерс" Сафин выигрывал три раза (2000, 2002 и 2004).

Марат Сафин заявил, что добился на корте всего, чего хотел >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала