Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эпидемия гриппа A/H1N1 объявлена в Сербии

Министр здравоохранения Сербии Toмица Милосавлевич объявил в среду об общенациональной эпидемии гриппа A/H1N1, сообщило агентство "Танюг".

САРАЕВО, 11 ноя - РИА Новости, Юлия Петровская. Министр здравоохранения Сербии Toмица Милосавлевич объявил в среду об общенациональной эпидемии гриппа A/H1N1, сообщило агентство "Танюг".

"Распоряжение об объявлении эпидемии предполагает среди прочего чрезвычайный эпидемиологический надзор, запрет на собрания в общественных местах, в том числе в школах и дошкольных учреждений по всей стране или в отдельных ее частях страны, в соответствии с оценкой соответствующих учреждений здравоохранения", - сказал Милосавлевич на пресс-конференции в Белграде.

Министр пояснил, что это означает, что в данный момент нет общего запрета на такого рода собрания.

По словам главы Минздрава, объявление эпидемии предполагает проведение иммунизации населения. Приоритет будет отдаваться людям с хроническими заболеваниями и детям старше шести месяцев.

Распоряжение об объявлении эпидемии вступает в силу после опубликования в "Официальном вестнике".

На сегодняшний день в разных городах Сербии зарегистрировано 258 случаев заболевания гриппом A/H1N1. Несколько человек скончались.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала