Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

ФСКН опровергает информацию о запрете на выдачу книг в библиотеках

"ФСКН РФ не давала никаких распоряжений по поводу запрета библиотекам выдавать ту или иную литературу... Никаких запрещенных черных списков не было", - сказал официальный представитель Госнаркоконтроля Николай Карташов.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) РФ опровергает появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что ведомство якобы разослало по библиотекам списки книг, запрещенных к выдаче как пропагандирующих наркоманию.

"ФСКН РФ не давала никаких распоряжений по поводу запрета библиотекам выдавать ту или иную литературу... Никаких запрещенных черных списков не было", - сказал во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель Госнаркоконтроля Николай Карташов.

О соответствующих списках впервые написала в своем блоге ts_orsk сотрудница библиотеки в городе Орск (Оренбургская область).

По ее словам, в библиотеку поступи список запрещенных к выдаче книг, в который попали 37 произведений, в том числе "Королева Юга" Переса-Реверте, "На игле" Уэлша, "Роман с кокаином" Агеева, "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" Хантера С. Томпсона, безобидное руководство А. Морозова по выращиванию съедобных грибов "Разведение грибов. Мицелий", творчество российских авторов - детектив Сергея Кузнецова "Семь Лепестков" и многие другие.

Списки запрещенных книг портят имидж Госнаркоконтроля РФ - Кузнецов >>

"Занятно, что велят изъять Гарленда "Пляж", и в тоже время это программное произведение, которое спрашивают студенты-филологи (роман входит в курс "Современной зарубежной литературы" для филологических факультетов)", - пишет орский библиотекарь в своем дневнике.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала