Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Списки запрещенных книг портят имидж Госнаркоконтроля РФ - Кузнецов

Писатель Сергей Кузнецов, чьи произведения по сообщению блоггера из Орска оказались в списке запрещенных к распространению книг из-за пропаганды наркомании, считает, что подобные акции негативно отражаются на имидже Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) РФ.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Писатель Сергей Кузнецов, чьи произведения по сообщению блоггера из Орска оказались в списке запрещенных к распространению книг из-за пропаганды наркомании, считает, что подобные акции негативно отражаются на имидже Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) РФ.

Ранее ряд СМИ сообщили со ссылкой на блог в ЖЖ ts_orsk библиотекаря из Орска, что Госнаркоконтроль РФ распространил списки запрещенных книг из-за пропаганды наркомании. ФСКН РФ со своей стороны опровергла эту информацию.

По сообщению блоггера, в список попали 37 произведений, в том числе "Королева Юга" Переса-Реверте, "На игле" Уэлша, "Роман с кокаином" Агеева, "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" Хантера С. Томпсона, безобидное руководство А. Морозова по выращиванию съедобных грибов "Разведение грибов. Мицелий", творчество российских авторов - детектив Сергея Кузнецова "Семь Лепестков" и многие другие.

Со своей стороны, писатель Сергей Кузнецов сказал РИА Новости, что вся эта история с запретом книг носит исключительно локальный характер, не заслуживает серьезного внимания и портит имидж Госнаркоконтроля.

"Это глупая история, - отметил он. - Надо не забывать, что "черный список" был распространен в Орске. Видимо, чиновники местной организации по наркоконтролю решили выступить с очередной инициативой - сделать что-то, чтобы что-то отрапортовать. При этом они не учли, что портят имидж всего федерального ведомства, которое неоднократно уже заявляло, что к составлению подобных нелепых списков никакого отношения не имеет".

Наркоманы: лечение или срок? >>

По его мнению, абсолютно бессмысленно выискивать в художественном произведении пропаганду чего бы то ни было. Однако, Кузнецов отметил, что списки запрещенной литературы составлялись уже не раз.

"В последний раз, кажется, лет пять назад. Но от подобных историй никто не выигрывает - ни писатели, ни Госнаркоконтроль, имидж которого явного портится, ни библиотеки", - считает писатель.

Он также добавил, что ему приятно оказаться в одном списке с Перес-Реверте, Гарлендом, Уэлшем, но только по художественному признаку.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала