Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андре Агасси должен отказаться от всех своих титулов, считает Сафин

© REUTERS / Christinne MuschiРоссийский теннисист Марат Сафин
Российский теннисист Марат Сафин
Читать ria.ru в
"Я не защищаю АTP, но то, что он рассказал, ставит ее в незавидное положение. ATP позволило ему выиграть массу турниров, (заработать) кучу денег. Она хранила его секрет. Зачем же он так жесток к ней?" - заявил Сафин.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Экс-первая ракетка мира Марат Сафин уверен, что Андре Агасси, признавшийся в употреблении наркотиков, должен отказаться от своих теннисных титулов, сообщает АП со ссылкой на французскую газету L'Equipe.

В своей автобиографии "Open" Агасси рассказал, что в 1997 году принимал психостимулирующий наркотик метамфетамин, а также сознался что, будучи уличенным в приеме препарата, лгал Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), что допинг попал в его организм случайно. По мнению Сафина, Агасси "жестоко" поступил по отношению к АТР, и должен "отказаться от своих титулов, от денег, от всех турниров Большого Шлема".

"Я не защищаю АTP, но то, что он рассказал, ставит ее в незавидное положение. ATP позволило ему выиграть массу турниров, (заработать) кучу денег. Она хранила его секрет. Зачем же он так жесток к ней?" - заявил Сафин.

Агасси, завершивший карьеру в 2006 году, выиграл 60 титулов, включая восемь турниров Большого Шлема. Объясняя причины своего откровенного признания, теннисист заявил, что больше не может жить с этой ложью.

"Если он хочет играть честно, как он говорит, то должен пойти до конца, - сказал Сафин. - У ATP есть банковский счет, и он может отправить деньги туда, если хочет".

Россиянин задался вопросом, зачем Агасси написал о приеме наркотиков в своей книге. "Что сделано, то сделано, вопрос в том, зачем он это сделал? - подчеркнул теннисист. - Он надеялся продать как можно больше экземпляров? Вот уж абсолютно глупо".

Отвечая на вопрос, не планирует ли он написать собственную автобиографию, Сафин, проводящий в эти дни последний турнир в карьере в Париже, заявил, что не станет этого делать.

"Я не нуждаюсь в деньгах", - отметил россиянин, который, по данным ATP, за свою карьеру заработал более 14 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Между Россией и Китаем сформировался энергетический альянс, заявил посолПростуженных россиян предложили освободить от работы без больничногоСотрудничество России и КНР сдерживает напряженность в мире, заявил посолВ Красноярске экс-полицейский ломился с молотком к соседям"Ъ": Роскомнадзор хочет блокировать звонки с подменных номеровЖурналист FoxNews рассказал о звонке от оскорбившего его БайденаИнфекционист рассказал, кто предрасположен к заражению "омикроном"Опрос показал, сколько денег необходимо студенту для нормальной жизниМИД Канады рекомендовал гражданам воздержаться от поездок на УкраинуНазваны "утренние" симптомы рака"Правый сектор"* может сформировать заградотряды в Донбассе, заявили в ДНРЛичные вещи Джона Леннона продадут на аукционе в виде NFT-токеновСМИ: внутри команды переговорщиков США по сделке с Ираном есть расколЧетверть россиян хотят ревакцинироваться из-за "омикрона", показал опросАналитики назвали самые прибыльные профессии для молодых россиянТехника российских морпехов и артиллеристов прибыла в БелоруссиюЭксперты назвали самые продаваемые автомобили с "автоматом" в РоссииНемцы жестко ответили на обвинения "неблагодарного" КличкоСМИ: сенаторы США обсуждают, как изменить проект санкций против РоссииГражданам рассказали, можно ли тайком записывать разговор по телефону