Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андре Агасси должен отказаться от всех своих титулов, считает Сафин

© REUTERS / Christinne MuschiРоссийский теннисист Марат Сафин
Российский теннисист Марат Сафин
Читать ria.ru в
"Я не защищаю АTP, но то, что он рассказал, ставит ее в незавидное положение. ATP позволило ему выиграть массу турниров, (заработать) кучу денег. Она хранила его секрет. Зачем же он так жесток к ней?" - заявил Сафин.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Экс-первая ракетка мира Марат Сафин уверен, что Андре Агасси, признавшийся в употреблении наркотиков, должен отказаться от своих теннисных титулов, сообщает АП со ссылкой на французскую газету L'Equipe.

В своей автобиографии "Open" Агасси рассказал, что в 1997 году принимал психостимулирующий наркотик метамфетамин, а также сознался что, будучи уличенным в приеме препарата, лгал Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), что допинг попал в его организм случайно. По мнению Сафина, Агасси "жестоко" поступил по отношению к АТР, и должен "отказаться от своих титулов, от денег, от всех турниров Большого Шлема".

"Я не защищаю АTP, но то, что он рассказал, ставит ее в незавидное положение. ATP позволило ему выиграть массу турниров, (заработать) кучу денег. Она хранила его секрет. Зачем же он так жесток к ней?" - заявил Сафин.

Агасси, завершивший карьеру в 2006 году, выиграл 60 титулов, включая восемь турниров Большого Шлема. Объясняя причины своего откровенного признания, теннисист заявил, что больше не может жить с этой ложью.

"Если он хочет играть честно, как он говорит, то должен пойти до конца, - сказал Сафин. - У ATP есть банковский счет, и он может отправить деньги туда, если хочет".

Россиянин задался вопросом, зачем Агасси написал о приеме наркотиков в своей книге. "Что сделано, то сделано, вопрос в том, зачем он это сделал? - подчеркнул теннисист. - Он надеялся продать как можно больше экземпляров? Вот уж абсолютно глупо".

Отвечая на вопрос, не планирует ли он написать собственную автобиографию, Сафин, проводящий в эти дни последний турнир в карьере в Париже, заявил, что не станет этого делать.

"Я не нуждаюсь в деньгах", - отметил россиянин, который, по данным ATP, за свою карьеру заработал более 14 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из ВладивостокаАвтоюрист оценил новый порядок выдачи медсправок для водителейТалибы сообщили о прекращении боев с иранскими пограничникамиВ США выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЧисло жертв при стрельбе в школе в Мичигане возросло до четырехВ Польше противники закона об абортах вышли на акции протестаВ Вашингтоне арестовали более 30 участников демонстрацийЦены на газ в Европе выросли до 1095 долларов за тысячу кубометровМИД рассказал о желании ряда государств восстановить посольства в КабулеВ Киеве на площади Независимости начался митинг против ЗеленскогоПостпред России выразил обеспокоенность обогащением урана до 20% в ИранеНовый штамм коронавируса "омикрон" обнаружили в ЮАР 8 ноябряУкраинская пенсионерка расплакалась в прямом эфиреПостпред России Ульянов оценил шансы США и Ирана договориться по СВПДЭкономисты составили рейтинг самых "дорогих" городов