Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пироман задержан в подмосковной Шатуре при попытке поджога автомашины

Читать ria.ru в
Сотрудники милиции в понедельник в подмосковном городе Шатура при попытке поджога автомашины задержали местного жителя, который подозревается в намеренном сжигании 11 автомобилей, сообщил во вторник РИА Новости начальник Управления информации ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Сотрудники милиции в понедельник в подмосковном городе Шатура при попытке поджога автомашины задержали местного жителя, который подозревается в намеренном сжигании 11 автомобилей, сообщил во вторник РИА Новости начальник Управления информации ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, с августа этого года в ОВД по Шатурскому муниципальному району стали поступать заявления граждан о поджогах автомобилей. Автомобили выгорали дотла, восстановлению они не подлежали.

Проведя расследование, милиционерам не удалось установить какой-либо закономерности в происходящих поджогах. Складывалось впечатление, что неизвестный выбирал автомобили наугад. Поджоги производились совершенно хаотично. Проанализировав информацию, оперативники пришли к выводу, что поджоги - дело рук пиромана.

В поле зрения милиционеров попал ранее судимый за совершение поджогов 24-летний житель Шатуры, который в настоящее время проживал в городе.

"За предполагаемым поджигателем было установлено наблюдение, в ходе которого он попался с поличным при попытке поджога автомашины возле одного из частных домов. Оперативники подоспели вовремя - пироман стоял с зажигательной смесью и зажигалкой в руке", - сказал Гильдеев.

В ходе допроса задержанный признался в поджогах 11 автомобилей в Шатуре. "По его словам, ему настолько нравился вид огня, что он не мог себя контролировать. Он рассказал, что все автомобили обливал бензином, который сливал из бензобака, после чего поджигал и любовался видом огня", - сказал представитель ГУВД.

Случаи массовых поджогов автомобилей в 2008-2009 гг. Справка >>

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), по которой ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Чтобы не допустить очередных поджогов или мести потерпевших по решению суда молодой человек был арестован. Он также проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, сообщили в ГУВД.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала