Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Майору Дымовскому может грозить уголовное преследование - прокуратура

© Иллюстрация РИА НовостиМайор Дымовский
Майор Дымовский
Руководство УВД Новороссийска обратилось в следственный отдел прокуратуры с просьбой привлечь к уголовной ответственности за клевету майора милиции Алексея Дымовского, который выложил на своем интернет-сайте видеообращение к правительству РФ, сообщил по телефону РИА Новости заместитель прокурора Новороссийска Геннадий Смоляный.

КРАСНОДАР, 9 ноя - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Руководство УВД Новороссийска обратилось в следственный отдел прокуратуры с просьбой привлечь к уголовной ответственности за клевету майора милиции Алексея Дымовского, который выложил на своем интернет-сайте видеообращение к правительству РФ, сообщил по телефону РИА Новости заместитель прокурора Новороссийска Геннадий Смоляный.

Майор выложил на своем интернет-сайте видеообращение, в котором пожаловался на несправедливое отношение к сотрудникам УВД со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. При этом милиционер утверждает, что начальство УВД заставляет их раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявляет о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

"В следственный отдел по Новороссийску СУ СКП РФ по Краснодарскому краю поступило коллективное заявление руководства УВД Новороссийска о клевете в их адрес со стороны Дымовского. Сейчас по этому заявлению следственный отдел проводит проверку", - сказал Смоляный.

Прокуратура Кубани заинтересовалась видеообращением Дымовского >>

Следственный отдел также проводит проверку в связи с заявлением начальника ОВД Приморского округа Новороссийска Валерия Медведева, о котором Дымовский в своем видеообращении говорит как о "ранее судимом начальнике милиции". Медведев также указывает на клевету в его адрес со стороны майора.

Свои проверки в УВД Новороссийска проводит МВД РФ и прокуратура Краснодарского края.

СКП проверяет УВД Новороссийска в связи с обращением майора Дымовского >>

По словам Смоляного, прокуратура города и новороссийский следственный отдел СУ СКП расценивают видеообращение Дымовского, выложенное на его интернет-сайте, как "устное сообщение о преступлении".

При этом, подчеркнул заместитель прокурора, письменного заявления о должностных преступлениях со стороны руководства УВД Новороссийска Дымовский не делал и не рассказывал следователям более подробных обстоятельств и фактов.

"Если Дымовский подаст письменное заявление в городской следственный отдел СУ СКП, он будет предупрежден об ответственности за заведомо ложный донос о совершенных преступлениях и дачу заведомо ложных показаний", - сказал Смоляный.

"Пока Дымовский в связи с его непонятной занятостью от письменных объяснений отказывается", - добавил собеседник агентства.

МВД РФ с понедельника начало проверку в УВД Новороссийска, а Дымовский уволен из органов внутренних дел.

Дымовский работал в УВД Новороссийска с 2004 года, до последнего времени занимал должность старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части УВД по городу Новороссийску в отделении по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Инфографика: Образ типичного милиционера в глазах россиян >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала