Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургский суд рассмотрит иск против строительства "Охта центра"

© ОАО "Общественно-деловой центр "Охта"Петербургский суд рассмотрит иск против строительства "Охта центра"
Петербургский суд рассмотрит иск против строительства Охта центра
На предварительных слушаниях суд отклонил ходатайство истцов о приостановлении на период рассмотрения дела постановления городского правительства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноя - РИА Новости. Смольнинский районный суд Петербурга в понедельник приступит к рассмотрению по существу иска против постановления городского правительства, разрешающего отклонение от допустимых параметров по высоте при строительстве "Охта центра", доминантой которого должен стать 400-метровый небоскреб, сообщил РИА Новости один из истцов по этому делу, лидер регионального отделения партии "Яблоко" Максим Резник.

Истцы настаивают на незаконности решения правительства Петербурга и требуют отменить его.

По словам Резника, на предварительных слушаниях суд отклонил ходатайство истцов о приостановлении на период рассмотрения дела постановления городского правительства. При этом, по словам Резника, представители Смольного пояснили в суде, что постановление не позволяет вести какие-либо земельные работы на месте будущего строительства.

Кроме того, суд по ходатайству истцов приобщил в качестве заинтересованной стороны Росохранкультуру.

Общественно-деловой центр (ОДЦ) "Охта центр" планируется разместить на набережной Невы напротив Смольного собора. Проект предполагается реализовать на средства "Газпрома". Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей.

Проект 403-метрового небоскреба, который должен стать доминантой комплекса, разделил город на два непримиримых лагеря. Часть жителей поддерживает его, в то время как другие петербуржцы опасаются, что небоскреб испортит панораму Северной столицы, исторический центр которой внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.

Проект "Охта центр": мнение петербуржцев >>

Сама организация выразила озабоченность по поводу строительства "Охта центра" и заявила о возможности внесения Петербурга в список городов, где "мировое наследие под угрозой" в случае строительства небоскреба.

Проект "Охта центр": комплекс, который разделил петербуржцев >>

Комплекс может быть готов в 2016 году. Строительство архитектурной доминанты "Охта центра" планируется завершить к 2012 году.

Рекомендуем
Участники акции протеста в Минске
Президенты Польши и стран Балтии предложили посредничество в Белоруссии
Стенд с информацией о кандидатах президентских выборов
ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала