Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверо из 11 российских моряков, бедствующих в Панаме, вылетели домой

© РИА НовостиЧетверо из 11 российских моряков, бедствующих в Панаме, вылетели домой
Четверо из 11 российских моряков, бедствующих в Панаме, вылетели домой
Читать ria.ru в
"Билеты для второго помощника Сергея Луценко, боцмана Николая Стручалина, матроса Константина Косенко и повара Валентины Черепановой были куплены панамскими властями", - сказал капитан Владимир Веревкин.

МЕХИКО, 8 ноя - РИА Новости, Юрий Николаев. Четверо российских моряков из экипажа сухогруза Piruit, который уже несколько месяцев стоит у берегов Панамы, вылетели в субботу на родину, сообщил РИА Новости по телефону с борта судна капитан Владимир Веревкин.

"Билеты для второго помощника Сергея Луценко, боцмана Николая Стручалина, матроса Константина Косенко и повара Валентины Черепановой были куплены панамскими властями", - сказал капитан.

Плавающее под панамским флагом судно Piruit, в состав экипажа которого входят 11 российских моряков, в конце апреля село на мель при прохождении Панамского канала, получив повреждения носовой части. После разгрузки в порту города Колон и завершения ремонта на судно был наложен арест, который был снят после произведенной оплаты за произведенные на сухогрузе работы.

Piruit сел на мель, а моряки стали заложниками нерадивых судовладельцев >>

В настоящее время компания-судовладелец ANABATIC LIMITED, Palm Grove Hause, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, и компания-оператор Natie Shipping Co., Ltd., находящаяся во Владивостоке, отказываются оплатить услуги по обслуживанию судна и выдать заработную плату экипажу. Российские моряки фактически оказались без средств к существованию: заработная плата не выплачивалась в течение шести месяцев. На сегодняшний день долг по зарплате составляет 300 тысяч долларов.

Капитан Веревкин сообщил, что находящееся на рейде порта Кристобаль в Панаме судно обесточено с 20 августа, поэтому нет возможности готовить горячую пищу, приходится довольствоваться сухим пайком.

"Но мы намерены оставаться в Панаме до последнего и ждать полного погашения по зарплате, так как у нас и наших семей нет никаких средств к существованию", - сказал капитан.

Панамские власти предъявили иск к судовладельцу, 16 ноября истекает срок выплаты задолженности. Если к этому времени с экипажем не рассчитаются, то судно будет продано с аукциона, а вырученные деньги пойдут на оплату счетов, сообщил Веревкин.

Продовольственную помощь бедствующим российским морякам оказывают сотрудники посольства РФ в Панаме, а также наши соотечественники, проживающие в этой стране.

Капитан также сообщил, что экипаж обратился к руководству России и в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разрешить ситуацию с судном, но пока никакого ответа они не получили.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала