Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Россия должна играть роль лидера в климатических переговорах - экологи

© Flickr / azrainmanРоссия должна быть лидером в климатических переговорах - экологи
Россия должна быть лидером в климатических переговорах - экологи
Читать ria.ru в
"Мы можем и должны продолжать удерживать уровень выбросов парниковых газов на постоянном уровне - на рубеже минус 30% от 1990 года. А затем начать реальное снижение выбросов", - говорится в заявлении, принятом WWF, Гринпис и "Экозащитой".

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Россия должна стать ведущим участником переговоров по новому климатическому соглашению, которое придет на смену Киотскому протоколу к конвенции ООН по изменению климата, считают представители российских экологических организаций, участвующих в переговорах по климату в Барселоне.

"Россия должна играть роль лидера на переговорах. Мы можем и должны продолжать удерживать уровень выбросов парниковых газов на постоянном уровне - на рубеже минус 30% от 1990 года. А затем начать реальное снижение выбросов", - говорится в заявлении, принятом представителями WWF, Гринпис и "Экозащиты", опубликованном на сайте Гринпис.

В июле этого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова сократить выбросы парниковых газов к 2050 году не менее чем на 50%, по сравнению с 1990 годом.

По мнению экологов, опыт двухлетних переговоров показал, что "эгоизм стран сильнее, чем стремление решить глобальную проблему изменения климата". "Переломить ситуацию можно только общими усилиями всех стран и всех участников Копенгагенского процесса, от официальных лиц до экологических организаций и граждан", - говорится в документе.

Ранее предполагалось, что новое соглашение о совместных действиях по проблеме изменения климата с 2013 года, которое придет на смену Киотскому протоколу, будет подписано в Копенгагене с 7 по 18 декабря 2009 года на конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Однако экологи заявляют, что уже сейчас очевидно, что соглашение невозможно будет подписать в Копенгагене. Поэтому они настаивают на принятии официального решения о продолжении переговоров, с указанием сроков их завершения и, в конечном счете, подписания юридически обязывающего соглашения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала