Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовский НИИ оштрафован за невыдачу лекарств умирающей девочке

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону оштрафовал на 13 тысяч рублей Ростовский научно-исследовательский онкологический институт за невыдачу положенных по закону бесплатных лекарств смертельно больному подростку.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 ноя - РИА Новости, Сергей Рудковский. Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону оштрафовал на 13 тысяч рублей Ростовский научно-исследовательский онкологический институт за невыдачу положенных по закону бесплатных лекарств смертельно больному подростку, сообщила РИА Новости в четверг представитель регионального Росздравнадзора, который выявил нарушения, Оксана Гришина.

Суд вынес решение 28 октября, но в силу оно еще не вступило.

"В ходе совместной с прокуратурой проверки выяснилось, что 16-летней девочке с тяжелым онкологическим заболеванием после обследования не были предоставлены в полном объеме противоопухолевые лекарства, которые по закону она должна была получать бесплатно", - сказала Гришина, отметив, что в документах медицинского учреждения стояла отметка о том, что все лекарства больная получила.

Она уточнила, что проверка была проведена в связи с обращением в прокуратуру региона заместителя председателя Госдумы РФ Владимира Жириновского, который получил письмо с просьбой о помощи от отца девочки.

"По словам отца, часть лекарств ему предложили купить", - отметила собеседница агентства.

Материал проверки был передан в Пролетарский районный суд, который оштрафовал ФГУ "Ростовский научно-исследовательский онкологический институт Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи" на 13 тысяч рублей.

"Это первый случай, когда удалось доказать в суде вину этого учреждения в подобном правонарушении, которое относится к грубым нарушениям лицензионных требований и условий", - сказала собеседница агентства.

В свою очередь заместитель главного врача ФГУ "Ростовский научно-исследовательский онкологический институт Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи" Александр Лисутин отказался прокомментировать эту ситуацию.

"Кто вам вообще дал мой телефон? Я не могу ничего сказать об этом", - заявил Лисутин и бросил трубку.

Рекомендуем
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала