Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Патриарх в Москве возглавил шествие от Казанского собора к Манежу

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и Всея Руси Кирилл возглавил шествие, посвященное Дню народного единства
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл возглавил шествие, посвященное Дню народного единства
Предстоятель Русской православной церкви возглавляет шествие от Казанского храма на Красной площади Москвы к Центральному выставочному залу Манеж, сообщает корреспондент.

МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. Предстоятель Русской православной церкви возглавляет шествие от Казанского храма на Красной площади Москвы к Центральному выставочному залу Манеж, сообщает корреспондент.

Шествие началось в 10.30 по московскому времени, сразу после божественной литургии в Казанском соборе. В шествии участвует Патриарх и духовенство, а также представители светских и церковных молодежных организаций.

В Манеже на 11.10 мск намечено торжественное открытие XVIII церковно-общественной выставки-форума "Православная Русь - к Дню народного единства".

В акции принимают участие не только православные христиане, но и представители других религий - иудеи, мусульмане, буддисты. Среди шествующих - студенты, кадеты, казаки. Участники шествия несут небольшие флаги России и всех стран, представляющих постсоветское пространство.

Шествие, по замыслу организаторов, призвано положить начало традиции празднования Дня народного единства.

По данным правоохранительных органов, более тысячи человек участвуют в шествии. Казаки поют казачьи песни.

Шествия остановилось у концертной площадки возле выставочного зала "Манеж". Возле него дежурят кареты "скорой помощи" и машины противопожарной безопасности.

В России 4 ноября отмечается День народного единства. Это событие не случайно совпадает с церковным праздником в честь одной из самых почитаемых в России святынь - Казанской иконы Божией Матери. Список с чудотворной иконы, хранящийся сегодня в Богоявленском кафедральном соборе Москвы, был прислан в народное ополчение Минина и Пожарского, которое в 1612 году освободило Москву от польских интервентов.

Рекомендуем
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала