Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод "Янтарь" сдаст Минобороны РФ к 2012 году корабль "Иван Грен"

© РИА Новости / Игорь ЗарембоОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»
Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь" планирует в 2012 году сдать строящийся по заказу министерства обороны РФ десантный корабль "Иван Грен", сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы предприятия Сергей Михайлов.

КАЛИНИНГРАД, 3 ноя - РИА Новости, Вадим Смирнов. Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь" планирует в 2012 году сдать строящийся по заказу министерства обороны РФ десантный корабль "Иван Грен", сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы предприятия Сергей Михайлов.

"В настоящее время завершается формирование корпуса нового десантного корабля для ВМФ России. По состоянию на 1 ноября рабочие завода установили на строящийся корабль последнюю корпусную секцию. Получив носовой блок, корпус приобрел целостный вид, и сборочные работы вышли на завершающую стадию", - сказал Михайлов.

По его словам, планируется, что прочный корпус десантного корабля "Иван Грен" будет сформирован к концу месяца.

"Затем последуют работы по его насыщению и установке надстроек. В соответствии с графиком спуск корабля на воду должен произойти в конце 2011 года. А в 2012 "Иван Грен" будет передан заказчику", - добавил представитель предприятия.

Он уточнил, что головной БДК проекта 11711 был заложен на "Янтаре" еще в декабре 2004 года по заказу Минобороны РФ.

"Незначительное финансирование заказа обусловило медленные темпы работ вплоть до 2008 года, когда строительство получило новое развитие. В 2010 году на этом корабле ожидается существенное увеличение объема работ", - уточнил собеседник агентства.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован в июле 1945 года на базе кенигсбергской верфи фирмы "Шихау" (Schichau). Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. С 1945 года на заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ Янтарь" контролирует государство в лице ОАО "Западный центр судостроения".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала