Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Авдеев считает удачным канадский проект "Мариинки-2"

Министр культуры РФ Александр Авдеев высоко оценил канадский проект второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге, назвав его элегантным и позволяющим основному зданию архитектурно доминировать. По новому тендеру архитектором было выбрано канадское бюро Diamond&Schmitt Architects.

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Министр культуры РФ Александр Авдеев высоко оценил канадский проект второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге, назвав его элегантным и позволяющим основному зданию архитектурно доминировать.

История со строительством второй сцены Мариинки тянется с 2003 года. Сначала проектом руководил всемирно известный архитектор Доминик Перро, но в 2008 году художественный руководитель театра Валерий Гергиев аннулировал результаты конкурса и от проекта Перро отказался. По новому тендеру архитектором было выбрано канадское бюро Diamond&Schmitt Architects, предложенное "КБ Высотных и подземных сооружений".

"Маринка-2 - стройка, за которой пристально следят не только в России, но и во всем мире", - сообщил министр в беседе с корреспондентом РИА Новости.

"Я доволен канадским проектом, он действительно хорош, он не давит на "Мариинку-1". Все равно императорский театр остается центральной сценой, главной сценой и архитектурно доминирует", - сказал Авдеев.

По его словам, Мариинка-2 является проектом, "который не главенствует, но очень элегантно вписывается".

"Сейчас очень важно сделать, чтобы была хорошая акустика", - считает Авдеев. Он сообщил, что проектные работы завершатся марте или апреле следующего года, "а пока театр строится по той части первого проекта, которая остается в силе".

"Дело очень важное, ювелирное с инженерной точки зрения. Но театр, я думаю, будет хороший", - сказал министр.

Он подтвердил, что срок завершения строительства - октябрь 2011 года.

"Все идет по графику", - заверил Авдеев.

Проект второй сцены Мариинского театра канадского архитектурного бюро Diamond&Schmitt и петербургского "КБ Высотных и подземных сооружений" также вызвал дискуссию в обществе и собрал полярные мнения на минувшей неделе в комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

Канадский проект представляет собой здание, занимающее целый квартал между набережной Крюкова канала, улицей Декабристов, Минским переулком и улицей Союза Печатников.

Вход в театр предполагается разместить на углу улицы Декабристов и набережной.

Зрительный зал будет состоять из партера, амфитеатра и четырех ярусов. Его планируется выполнить в темно-желтых тонах. Помимо театрального зала, в новом здании должны расположиться репетиционные комнаты и служебные помещения. С нынешним зданием театра новое будет соединять мост-коридор, перекинутый через канал.

Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала