Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы требуют с компании Gallery 70 млн рублей - Ъ - РИА Новости, 03.11.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы требуют с компании Gallery 70 млн рублей - Ъ

© РИА Новости / Александр ПоляковВласти Москвы требуют с компании Gallery 70 млн рублей - Ъ
Власти Москвы требуют с компании Gallery 70 млн рублей - Ъ
Читать ria.ru в
Комитет по рекламе правительства Москвы намерен взыскать с группы Gallery, второго по величине оператора наружной рекламы в России, почти 70 миллионов рублей. В такую сумму комитет оценил задолженность перед городским бюджетом компании "Элен Медиа", которую три года назад Gallery приобрела у адвоката Александра Добровинского.

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Комитет по рекламе правительства Москвы намерен взыскать с группы Gallery, второго по величине оператора наружной рекламы в России, почти 70 миллионов рублей. В такую сумму комитет оценил задолженность перед городским бюджетом компании "Элен Медиа", которую три года назад Gallery приобрела у адвоката Александра Добровинского за 8 миллионов долларов, пишет газета "Коммерсант" во вторник. В Gallery с претензиями не согласны, напоминая, что в 2005 году комитет сам полностью освободил "Элен Медиа" на семь лет от арендных выплат.

Иск столичного комитета по рекламе к ООО "Гэллери Сервис" (входит в группу Gallery) на 69,078 миллиона рублей зарегистрирован в базе арбитражного суда Москвы в минувшую пятницу. Заявленная категория спора - о неисполнении обязательств по договорам.

Первый заместитель председателя комитета рекламы Александр Менчук уточнил "Коммерсанту", что его ведомство пытается взыскать с Gallery задолженность перед городским бюджетом компании "Элен Медиа", которую группа купила в сентябре 2006 года. Как уточняют в комитете, "Гэллери Сервис" является правопреемником по обязательствам "Элен Медиа". От дальнейших комментариев в комитете отказались.

Gallery приобрела ООО "Рекламное агентство "Элен Медиа"" у адвоката Александра Добровинского. Сам господин Добровинский заявил газете, что владел компанией на паритетных началах с ЗАО "Европейские фонды". На момент сделки в 2006 году "Элен Медиа" управляла около 2,1 тысячи рекламных поверхностей на 160 щитовых ограждениях на дорожных перекрестках в центре Москвы.

За 100% "Элен Медиа" Gallery, как следует из ее отчетности, заплатила 8 миллионов долларов. Бизнес компании был чрезвычайно успешен: по итогам 2005 года рентабельность "Элен Медиа" по EBITDA достигла 59% при выручке 2,7 миллиона долларов. Для сравнения: аналогичный показатель самой Gallery за тот же год равнялся 21% при выручке 33,4 миллиона долларов. "Элен Медиа" располагает "уникальным" семилетним контрактом с городскими властями на установку ограждений на перекрестках в центре Москвы, объясняла в отчете за 2006 год Gallery. Эти ограждения призваны обеспечить безопасность пешеходов и поэтому являются для города социальным проектом, уточняла группа.

"Элен Медиа" заключила договор с комитетом рекламы в октябре 2005 года. Компания получила право установить к уже имеющимся конструкциям еще около 1 тысячи поверхностей и при этом на семь лет полностью освобождалась от арендных выплат. Председатель комитета рекламы Владимир Макаров тогда признавал, что "договор с "Элен Медиа" - исключение по отдельному проекту".

После сделки "Элен Медиа" переуступила все права по договору с комитетом рекламы ООО "Гэллери Сервис", уточнил изданию советник президента Gallery Тимур Бордюг. По его словам, разрешения на 70% конструкций "Элен Медиа" уже переоформлены на "Гэллери-Сервис".

"Мы пока не понимаем, по каким основаниям комитет рекламы решил оспорить собственные распорядительные документы, но готовы отстаивать свою позицию в суде", - заявил Бордюг.

Ранее предоставленные операторам льготы принесли чиновникам комитета рекламы за последний год немало неприятностей. Из-за выделенной в 2004 году 50-процентной льготе по аренде компаниям "Мосгорреклама" и "Столица-М" (входят в группу в группу News Outdoor, крупнейшего в стране оператора наружной рекламы) в отношении председателя комитета Владимира Макарова следственный комитет при Генпрокуратуре РФ в декабре 2008-го завел уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий"). По версии следствия, из-за действий чиновника московский бюджет недополучил 131 млн руб. В августе Басманный районный суд Москвы выдал санкцию на арест Макарова, напоминает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала