Газета The Moscow News провела третий вечер, посвященный национальным кухням мира. На этот раз читатели столичного издания познакомились с традициями Болгарии. Солнечная страна принимала читательский клуб в московском ресторане "Марсель".
"Это уже третья вечеринка The Moscow News. Я не разочаровался в этой идее. Мероприятие выдалось удачным. Программа болгарского праздника очень похожа на традиционный тип славянского торжества, где всегда есть музыка и изысканное угощение", - сказал РИА Новости главный редактор The Moscow News Тим Валл.
"Баранья нога под соусом", "голубцы, фаршированные мясом и рисом", "корзиночки с цыпленком", "сладкий штрудель" – гости болгарской вечеринки попробовали много изысканных блюд. Оставлять что-то на тарелках им не рекомендовали – иначе хозяева обидятся: таков болгарский обычай.
Гостям вечера были предложены самые изысканные болгарские напитки. Легко повращать бокал в руках, вдохнуть аромат напитка и только потом сделать глоток – эти простые правила дегустации удалось выполнить всем без исключения.
Солнечная Болгария славится своими напитками более трех веков. Одна из компаний - Villa Vinifera - представила гостям эксклюзивные вина категории "резерв". Это коллекционные напитки, которые производятся в ограниченном объеме.
"Для дегустации мы представили одно из лучших наших вин – это Barrel Fermented Mavrud 1999 года выпуска – из болгарского сорта Мавруд. Напиток для ценителей и коллекционеров. Людей, которые понимают, что вино – это настоящее искусство", - сказал РИА Новости директор компании Villa Vinifera Борис Кючуков.
Гости болгарской вечеринки приняли участие в викторине. Они отвечали на самые разные вопросы: первая столица болгарского царства, болгарская косметика, секреты виноделия. Победителям вручили подарки - от эксклюзивных кружек The Moscow News до путевок в Болгарию.
Музыканты Государственного ансамбля народной песни и пляски имени Филиппа Кутева провели мастер-класс – научили гостей вечеринки болгарским "па". Исполнить традиционные танцы у мужчин получилось лучше. А вот на волынке (по-болгарски "гайда") играл только профессионал - музыкант Констадин Атанасов.
Болгарский вечер The Moscow News был организован при содействии Посольства Болгарии и Болгарского Культурного Института. Техническим оператором выступил Автономный Эногастрономический Университет. "Вкусными" спонсорами вечера стали компании Боско-Л, Булгарконсерв, Solvex, Посольство Болгарии в Российской Федерации.
Изысканные болгарские напитки были представлены компаниями Villa Vinifera, "БРК-маркет" и двумя заводами – "Памидово" и Асеновградского.
Гастрономические вечеринки - не единственный формат, который приветствует издание The Moscow News. В октябре газета стала инициатором бизнес-ужина. В спокойной и неофициальной обстановке представители российских и зарубежных компаний смогли обсудить актуальные темы и решить многие деловые вопросы.