Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионеры специального назначения

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкСамой обсуждаемой темой в блогосфере стало показательное учение ОМОна
Самой обсуждаемой темой в блогосфере стало показательное учение ОМОна
Читать ria.ru в
Самой обсуждаемой темой в блогосфере стало показательное учение ОМОна, на котором присутствовали журналисты. Скандал разразился после того, как корреспондент информационного агентства передал, что по легенде учений большая группа пенсионеров вышла на митинг с требованием социальной поддержки и заблокировала трассу федерального значения.

Сергей Варшавчик, обозреватель РИА Новости.

Самой обсуждаемой темой в блогосфере стало показательное учение ОМОна, на котором присутствовали журналисты. Скандал разразился после того, как корреспондент одного частного информационного агентства передал, что по легенде учений большая группа пенсионеров вышла на митинг с требованием социальной поддержки и заблокировала трассу федерального значения. После чего «митинг» был «разогнан» с помощью водометных автомобилей, а часть «пенсионеров» «арестована».

Возмущению блогеров нет предела. Некоторые требуют решительных мер в отношении руководства Внутренних Дел. В частности, Тимофей Шевяков написал открытое письмо президенту и премьер-министру страны с требованием отправить в отставку как организаторов балашихинских учений, так министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева с лишением его звания генерала армии и ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени. Блогер считает, что «руководство МВД России позволило себе действия, которые в условиях социальной напряженности в регионах и особенно в моногородах являются открытой провокацией», что «произошедшее наносит серьезный урон не только российской власти, но и статусу офицера».

МВД в ответ на шквал критики выступило с официальным заявлением, что «данная информация не соответствует действительности и является домыслами отдельных представителей СМИ». Мол, по легенде, то были не пенсионеры, а большая группа экстремистски настроенных граждан. И не учения то были, а демонстрация технических возможностей новейших образцов спецтехники, в том числе и для разгона массовых беспорядков. Которые, в итоге не применили, поскольку «митингующие» были без оружия. Да и в жизни, дескать, эти спецсредства применяются только в виде устрашения.

Все бы ничего, да по блогам гуляет скан пресс-релиза МВД, выданного журналистам перед началом мероприятия под названием «Программа (план) проведения показного тактико-специального учения специальных подразделений милиции и внутренних дел МВД России…», в котором в теме № 2 черным по белому (среди прочего) прописан такой пункт: «разграждение участка трассы федерального значения, заблокированной малоимущим населением пенсионного возраста с требованиями социальной поддержки».

***
Допустимо ли вообще применять репрессии против мирного населения, пусть и сотрудничавшего с врагом? Об этом зашла речь в журнале у Натальи Радуловой, которая привела отрывок из воспоминаний Григория Черномордика, воевавшего в Великую Отечественную войну в партизанах. В частности, он поведал грустную историю об одной красивой девушке, которая, по его словам, гуляла по деревне с немецким офицером и позднее была приговорена партизанами к смертной казни, как «немецкая подстилка».

«На казнь собрались «любители», заставили ее раздеться догола. Она так кричала, что я ушел далеко в лес, чтобы не видеть и не слышать ничего. Наконец прогремел винтовочный выстрел, и два пистолетных и ее не стало. Из винтовки стрелял Генка, а добивал, конечно, Хохлов», - вспоминал Черномордик.

Многие комментаторы восприняли историю, как нечто забавное. Кто-то, кривляясь, написал, что «может весь эпизод - сексуальная фантазия партизан? Им было скучно в лесу, вот и напридумывали всякое». Другой же отозвался о казни одобрительно – «всё правильно, а что, ей надо было медаль выдать и корзину печенья?» Пожалуй, самый здравый комментарий я прочитал у aura_lira: «Солдата должен судить трибунал, гражданского - суд. Если она предала родину - то смерть по законам того времени. Расстрел, а не издевательство. А описанное здесь - обыкновенный садизм».

***
Юзер 151151 поведал о том, как зашел на днях в один самарский универсам и… обомлел. Увидев в хозяйственном отделе фартук с изображением основоположника фашизма Бенито Муссолини на фоне итальянского триколора.

«Гитлера в ассортименте пока не было... Обратился к сотруднице отдела, у неё было не очень с пониманием того, кто такой Муссолини. Пошел в менеджерскую, там вроде в глазах персонала было больше осмысленности, мол, мы тоже еще подумали, нормально ли это?... Наверное, до сих пор думают», - сообщил читателям блогер, подчеркнув, что он так просто дела не оставил, написав заявление в прокуратуру и в местную администрацию.

Хорошо, что есть люди неравнодушные и знающие историю. В отличие от тех, кто читает всю жизнь только одну книжку – сберегательную.

***
Надо отметить, что жителям Самары скучать не приходится. В том числе, самым главным. На днях в мэра города Виктора Тархова бросили ботинком в ходе пресс-конференции.  Градоначальник не растерялся и отбил брошенный туфель рукой. Бросившего, который представился блогером Виталием Папилкиным, сразу же вывели из зала.

За несколько дней до инцидента тов. Папилкин сообщил в своем блоге, что «обычно на таких совещаниях бывает весело». Предчувствия его не обманули.

Любопытно, что и Виктор Тархов – блогер. Причем, по его словам, он завел ЖЖ самостоятельно. «Для общения, для обратной связи». Судя по всему, кое-кому виртуальное общение показалось недостаточным.

***
Юзер modest_ossipoff пофантазировал на тему того, какие романы получались у известных писателей, если бы они работали вместе.

Получилось, на мой взгляд, весьма остроумно: «Илья Ильф, Евгений Петров и Стивен Кинг - роман «12 электрических стульев», Александр Пушкин и Уильям Шекспир - роман в стихах «Евгений и Джульетта», Сергей Есенин и Максим Горький - пьеса в стихах «Чёрный человек — это звучит гордо!», Лев Толстой и братья Стругацкие - роман «Воскресение начинается в субботу» и т.д.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала