Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура подтверждает смерть трех женщин в Забайкалье от A/H1N1

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрокуратура подтверждает смерть трех женщин в Забайкалье от A/H1N1
Прокуратура подтверждает смерть трех женщин в Забайкалье от A/H1N1
Читать ria.ru в
Прокуратура Забайкальского края в среду подтвердила, что от гриппа A/H1N1 в Чите скончались три женщины: у двух из них высокопатогенный грипп был диагностирован при жизни, у третьей - после смерти.

ЧИТА, 28 окт - РИА Новости. Прокуратура Забайкальского края в среду подтвердила, что от гриппа A/H1N1 в Чите скончались три женщины: у двух из них высокопатогенный грипп был диагностирован при жизни, у третьей - после смерти, сообщил РИА Новости помощник прокурора края Анатолий Усков.

Утром во вторник вице-премьер краевого правительства Наталья Жданова сообщила журналистам, что в крае зарегистрированы только два, а не три случая смерти людей от гриппа A/H1N1. По данным краевого правительства, третья женщина умерла от тяжелой формы ОРВИ. В тот же день пресс-служба Минздравсоцразвития России сообщила о трех летальных случаях в Забайкалье.

"Прокуратура сегодня приступила к проверке по фактам смерти в городе Чите трех женщин, у которых был подтвержден диагноз A/H1N1. По данным краевого управления Роспотребнадзора, во всех трех случаях у умерших диагностирован "свиной" грипп. Двум женщинам такой диагноз был поставлен при жизни, одной - после смерти", - сказал Усков.

По информации краевой прокуратуры, с 24 по 26 октября в инфекционных отделениях краевой инфекционной больницы, городской клинической больницы Читы и краевой больницы №3 умерли две жительницы города Читы и одна женщина из поселка Первомайский Шилкинского района края.

"Среди них была 29-летняя женщина, находившаяся на 32-33 неделе беременности. Ребенка погиб. Все женщины не были привиты от гриппа", - сказал помощник прокурора.

Он также уточнил, что выясняются обстоятельства произошедшего, в том числе и то, каким образом больным оказывалась медицинская помощь, своевременность направления на исследование анализов, принятие мер к установлению контактных связей заболевших и другие.

Три женщины, о смерти которых от гриппа A/H1N1 стало известно во вторник, - стали первыми жертвами этой болезни в России.

По информации Минздравсоцразвития, во всех трех случаях в Забайкалье больные не обращались к врачу и лечились самостоятельно в течение трех-пяти дней, после чего были госпитализированы в состоянии средней тяжести. С момента госпитализации все больные получали противовирусное лечение. На шестые-седьмые сутки у всех заболевших отмечалось внезапное ухудшение состояния с развитием пневмонии и дыхательной недостаточностью. Смерть наступала в течение трех суток после этого ухудшения.

Минздравсоцразвития России сейчас проводит анализ примененных в этих случаях схем лечения. Генеральная прокуратура РФ также поручила прокурорам Москвы и Забайкальского края провести проверки по каждому из фактов смерти больных гриппом А/H1N1.

Вирус гриппа А/H1N1 у 90% заболевших протекает в легкой форме и не отличается от течения других ОРВИ. Однако 3-5% случаев протекают крайне тяжело с проявлением пневмонии и дыхательной недостаточности, а 1,5% требуют интенсивной терапии с искусственной вентиляцией легких.

В России на 27 октября всего зарегистрировано 1 349 лабораторно подтвержденных случаев гриппа, вызванного вирусом А/Н1N1, на данный момент им болеют 393 человека, переболели и выздоровели - 956 человек. В Забайкальском крае зарегистрирован 251 случай, 128 человек выздоровели.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала