Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Премьера "Медеи" Гинкаса откроет фестиваль "Сезон Станиславского"

© РИА Новости / Елена ЛапинаСпектакль Московского театра юного зрителя (МТЮЗ) "Медея"
Спектакль Московского театра юного зрителя (МТЮЗ) Медея
Гинкас использовал в качестве литературной основы для спектакля тексты Жана Ануя, Сенеки и стихи Иосифа Бродского. Художник спектакля - известный сценограф Сергей Бархин, с которым давно сотрудничает режиссер, в спектакле же заняты Екатерина Карпушина в роли Медеи, Игорь Гордин (Ясон), Игорь Ясулович (Креонт) и Галина Морачева (Кормилица).

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости, Наталия Курова. Премьера спектакля Московского театра юного зрителя (МТЮЗ) "Медея", который поставил известный режиссер Кама Гинкас, откроет международный театральный фестиваль "Сезон Станиславского" в четверг.

Гинкас использовал в качестве литературной основы для спектакля тексты Жана Ануя, Сенеки и стихи Иосифа Бродского.

"Мне кажется, что каждый из этих авторов по-своему смотрит на эту историю, с опытом и в фактуре своего времени, - сказал РИА Новости Гинкас. - Сенека говорит очень темпераментно, мощно, трагично, но все-таки несколько высокопарно. Ануй говорит современным языком, но языком интеллектуала. Бродский же говорит высокопоэтично, философски, одновременно высоко и низменно, как он это любит и как может делать. Все эти три пласта, три способа и три языка были очень важны для меня, для того чтобы посмотреть на эту историю, на трагизм происходящего со всех сторон".

Медея оставлена Ясоном. Ради своей любви к нему она пожертвовала родством, своим миром, собой. Предательство толкает ее на совершение чудовищного преступления. Эта античная история, уверен Гинкас, всегда будет интересна зрителю.

"Конечно, во многом зависит от театра, от меня как режиссера, от артистов, от художника, от музыки и так далее, но я уверен, что эта история не может не захватить, потому что на самом деле ситуация вечная, абсолютно шаблонная даже, но доведенная до трагических философских высот. Вопросы, которые ставятся в этом спектакле, что такое мы и что такое в нас: любовь, собственность, обладание, властвование, уныние, бессмертие, безжалостность - все они, все эти вопросы всегда актуальны для всех", - пояснил он

Художник спектакля - известный сценограф Сергей Бархин, с которым давно сотрудничает режиссер. В спектакле заняты Екатерина Карпушина в роли Медеи, Игорь Гордин (Ясон), Игорь Ясулович (Креонт) и Галина Морачева (Кормилица).

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала