Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Любимые образы Николая Караченцова

Николай Караченцов, которому сегодня исполняется 65 лет, стал звездой театра и кино, хотя с детства мечтал о балете, всю жизнь служил в "Ленкоме", хотя с отличием закончил Школу-студию при МХАТе, и прославился на всю страну - благодаря своему тезке из рок-оперы "Юнона" и "Авось".

© РИА Новости / Юрий Королев / Перейти в фотобанкНиколай Караченцов, которому сегодня исполняется 65 лет, стал звездой театра и кино, хотя с детства мечтал о балете, всю жизнь служил в "Ленкоме", хотя с отличием закончил Школу-студию при МХАТе, и прославился на всю страну - благодаря своему тезке из рок-оперы "Юнона" и "Авось". На фото: 1983 год. Николай Караченцов в роли графа Резанова в спектакле "Юнона и Авось".
Караченцов в спектакле «Юнона и Авось»
1 из 15
Николай Караченцов, которому сегодня исполняется 65 лет, стал звездой театра и кино, хотя с детства мечтал о балете, всю жизнь служил в "Ленкоме", хотя с отличием закончил Школу-студию при МХАТе, и прославился на всю страну - благодаря своему тезке из рок-оперы "Юнона" и "Авось". На фото: 1983 год. Николай Караченцов в роли графа Резанова в спектакле "Юнона и Авось".
© РИА Новости / Первенцев / Перейти в фотобанкЗа многие годы на подмостках "Ленкома" Караченцов сыграл во множестве спектаклей, не только добившись любви и признания зрителей, но и обретя статус одного из ведущих актеров театра. На фото: 1985 год. Николай Караченцов в гримерной.
Заслуженный артист РСФСР Николай Караченцов
2 из 15
За многие годы на подмостках "Ленкома" Караченцов сыграл во множестве спектаклей, не только добившись любви и признания зрителей, но и обретя статус одного из ведущих актеров театра. На фото: 1985 год. Николай Караченцов в гримерной.
© РИА Новости / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанкОдной из самых запоминающихся его театральных работ стала роль Тиля Уленшпигеля в спектакле "Тиль" Марка Захарова На фото: 1978 год. Николай Караченцов в роли Тиля Уленшпигеля.
Николай Караченцов в роли Тиля Уленшпигеля
3 из 15
Одной из самых запоминающихся его театральных работ стала роль Тиля Уленшпигеля в спектакле "Тиль" Марка Захарова На фото: 1978 год. Николай Караченцов в роли Тиля Уленшпигеля.
© РИА Новости / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанкБлагодаря новым решениям театральной постановки, острым репликам и великолепно сыгранному образу шута, хулигана и бунтаря спектакль имел оглушительный успех, а имя Николая Караченцова стало известно всей стране. На фото: 1985 год. Николай Караченцов (Тиль) и Григорий Костельцев (Ламме) в спектакле "Тиль".
Московский драматический театра имени Ленинского комсомола
4 из 15
Благодаря новым решениям театральной постановки, острым репликам и великолепно сыгранному образу шута, хулигана и бунтаря спектакль имел оглушительный успех, а имя Николая Караченцова стало известно всей стране. На фото: 1985 год. Николай Караченцов (Тиль) и Григорий Костельцев (Ламме) в спектакле "Тиль".
© РИА Новости / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанк1985 год. Николай Караченцов в роли Тиля и Елена Шанина в роли Неле в сцене из спектаклея "Тиль".
Сцена из спектаклеяТиль
5 из 15
1985 год. Николай Караченцов в роли Тиля и Елена Шанина в роли Неле в сцене из спектаклея "Тиль".
© РИА Новости / Первенцев / Перейти в фотобанкЕще больший успех принесла постановка Захарова "Юнона" и "Авось" (1981). "Видимо, - цитирует слова Николая Караченцова сайт "Наш Фильм.Ру", - звезды так встали в момент рождения "Юноны", и Бог на секунду поцеловал каждого из создателей: Марка Захарова, Андрея Вознесенского, Алексея Рыбникова, Владимира Васильева. Каждый со своей стороны выдал нечто безумно талантливое такой эмоциональной силы, такого душевного вклада, что нам не приходится сейчас сомневаться в художественной ценности получившегося произведения".
Сцена из спектакля Юнона и Авось
6 из 15
Еще больший успех принесла постановка Захарова "Юнона" и "Авось" (1981). "Видимо, - цитирует слова Николая Караченцова сайт "Наш Фильм.Ру", - звезды так встали в момент рождения "Юноны", и Бог на секунду поцеловал каждого из создателей: Марка Захарова, Андрея Вознесенского, Алексея Рыбникова, Владимира Васильева. Каждый со своей стороны выдал нечто безумно талантливое такой эмоциональной силы, такого душевного вклада, что нам не приходится сейчас сомневаться в художественной ценности получившегося произведения".
© РИА Новости / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкРеволюционный спектакль сразу же стал одной из самых знаменитых московских постановок, культовым спектаклем 1980-х и классикой на все времена. А Граф Николай Петрович Резанов для многих существует только в образе, созданном его тезкой Николаем Петровичем Караченцовым. На фото: 1985 год. Елена Шанина в роли Кончиты и Николай Караченцов в роли графа Резанова.
Актеры Николай Караченцов и Елена Шанина на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола
7 из 15
Революционный спектакль сразу же стал одной из самых знаменитых московских постановок, культовым спектаклем 1980-х и классикой на все времена. А Граф Николай Петрович Резанов для многих существует только в образе, созданном его тезкой Николаем Петровичем Караченцовым. На фото: 1985 год. Елена Шанина в роли Кончиты и Николай Караченцов в роли графа Резанова.
© РИА Новости / Рыбчинский / Перейти в фотобанкСам Караченцов, игравший графа Резанова на протяжении более 20 лет, признавался, что эта роль - одна из его самых любимых. По словам актера, в этом герое ему нравится "безудержная смелость и вера в силы добра и любви". На фото: 1985 год. Елена Шанина в роли Кончиты и Николай Караченцов в роли графа Резанова в спектакле "Юнона и Авось".
Шанина и Караченцов
8 из 15
Сам Караченцов, игравший графа Резанова на протяжении более 20 лет, признавался, что эта роль - одна из его самых любимых. По словам актера, в этом герое ему нравится "безудержная смелость и вера в силы добра и любви". На фото: 1985 год. Елена Шанина в роли Кончиты и Николай Караченцов в роли графа Резанова в спектакле "Юнона и Авось".
© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанкВ театре Николай Караченцов в постановках всех жанров сыграл десятки совершенно разных ролей. Среди его работ - спектакли "Автоград-21" (1973), "Ясновидящий" (1975), "Звезда и Cмерть Хоакина Мурьетты" (1976), "Гамлет" (1976), "Жестокие игры" (1979), "Оптимистическая трагедия" (1983), "Школа для эмигрантов" (1990), "Sorry" (1992), "Чешское фото" (1995) и др. На фото: 2001 год. Николай Караченцов в роли светлейшего князя Александра Меньшикова в спектакле "Шут Балакирев" по пьесе российского драматурга Григория Горина.
Николай Караченцов на сцене Ленкома
9 из 15
В театре Николай Караченцов в постановках всех жанров сыграл десятки совершенно разных ролей. Среди его работ - спектакли "Автоград-21" (1973), "Ясновидящий" (1975), "Звезда и Cмерть Хоакина Мурьетты" (1976), "Гамлет" (1976), "Жестокие игры" (1979), "Оптимистическая трагедия" (1983), "Школа для эмигрантов" (1990), "Sorry" (1992), "Чешское фото" (1995) и др. На фото: 2001 год. Николай Караченцов в роли светлейшего князя Александра Меньшикова в спектакле "Шут Балакирев" по пьесе российского драматурга Григория Горина.
© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанкНиколай Караченцов в роли светлейшего князя Александра Меньшикова в спектакле "Шут Балакирев".
Николай Караченцов в спектакле «Шут Балакирев»
10 из 15
Николай Караченцов в роли светлейшего князя Александра Меньшикова в спектакле "Шут Балакирев".
© РИА Новости / Перейти в фотобанкВ копилке актера более 100 киноролей. На фото: 1984 год. Николай Караченцов в художественном фильме "Белые росы".
Караченцов в фильме Белые росы
11 из 15
В копилке актера более 100 киноролей. На фото: 1984 год. Николай Караченцов в художественном фильме "Белые росы".
© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанкБлагодаря необычайной пластике и отличной физической форме актер сам, без дублеров исполнял в фильмах сложные трюки. Кроме того, Караченцов сам исполнял песни: его фирменный голос с хрипотцой знаком каждому не только по мюзиклам и рок-операм, но и по кинофильмам. Актер даже записал несколько дисков с песнями. На фото: 1987 год. Николай Караченцов в роли Билли Кинга и Андрей Миронов в роли мистера Фёста на съемках художественного фильма "Человек с бульвара Капуцинов".
Караченцов и Миронов на съемках фильма
12 из 15
Благодаря необычайной пластике и отличной физической форме актер сам, без дублеров исполнял в фильмах сложные трюки. Кроме того, Караченцов сам исполнял песни: его фирменный голос с хрипотцой знаком каждому не только по мюзиклам и рок-операм, но и по кинофильмам. Актер даже записал несколько дисков с песнями. На фото: 1987 год. Николай Караченцов в роли Билли Кинга и Андрей Миронов в роли мистера Фёста на съемках художественного фильма "Человек с бульвара Капуцинов".
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкВ 2005 году всенародно любимый актер попал в страшную автомобильную аварию. Тогда за состоянием его здоровья следила вся страна. На фото: 2007 год. Николай Караченцов на церемонии закладки своей именной плиты на Аллее кинозвезд.
Народный артист России Николай Караченцов
13 из 15
В 2005 году всенародно любимый актер попал в страшную автомобильную аварию. Тогда за состоянием его здоровья следила вся страна. На фото: 2007 год. Николай Караченцов на церемонии закладки своей именной плиты на Аллее кинозвезд.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСейчас Николай Караченцов чувствует себя хорошо, 27 октября он выйдет на сцену Театра Эстрады, чтобы принять поздравления от коллег и близких с 65-летием. На фото: 2008 год. Художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров и Николай Караченцов в театре на традиционном сборе труппы перед началом 82-го сезона.
Марк Захаров и Николай Караченцов в театре «Ленком»
14 из 15
Сейчас Николай Караченцов чувствует себя хорошо, 27 октября он выйдет на сцену Театра Эстрады, чтобы принять поздравления от коллег и близких с 65-летием. На фото: 2008 год. Художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров и Николай Караченцов в театре на традиционном сборе труппы перед началом 82-го сезона.
© РИА Новости / Сергей Пятаков  / Перейти в фотобанкКак рассказала РИА Новости супруга Караченцова, актриса Людмила Поргина, юбилей продлится не меньше недели. Сам Николай Петрович, по ее словам, планирует после дня рождения посетить итальянский город Бари, "чтобы поклониться мощам Николая Угодника и поблагодарить его за спасение". На фото: 2008 год. Николай Караченцов с супругой Людмилой Поргиной и внуком Петей перед началом вечера, посвященного 40-летию творческой деятельности актера в театре "Ленком".
Вечер, посвященный 40-летию творческой деятельности Николая Караченцова, состоялся в театре Ленком
15 из 15
Как рассказала РИА Новости супруга Караченцова, актриса Людмила Поргина, юбилей продлится не меньше недели. Сам Николай Петрович, по ее словам, планирует после дня рождения посетить итальянский город Бари, "чтобы поклониться мощам Николая Угодника и поблагодарить его за спасение". На фото: 2008 год. Николай Караченцов с супругой Людмилой Поргиной и внуком Петей перед началом вечера, посвященного 40-летию творческой деятельности актера в театре "Ленком".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала