Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На борту разбившегося под Минском самолета находились пять человек

© РИА Новости / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкНа борту разбившегося под Минском самолета находились пять человек
На борту разбившегося под Минском самолета находились пять человек
На борту разбившегося под Минском самолета находились пять человек, а не шесть как сообщалось ранее, - два пассажира и три члена экипажа, сообщил РИА Новости представитель Росавиации.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. На борту разбившегося под Минском самолета находились пять человек, а не шесть, как сообщалось ранее, - два пассажира и три члена экипажа, сообщил РИА Новости представитель Росавиации.

"Один из пассажиров, который также должен был лететь на этом самолете, на рейс не пришел", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что самолет найден в четырех километрах от аэропорта, неподалеку от деревни Драчково Смолевичского района Минской области.

Собеседник также подтвердил, что на борту самолета находился глава авиакомпании "С-ЭЙР" Марат Ромашкин. МЧС Белоруссии пока не раскрывает информацию о пассажирах.

Авиакомпания юридически базируется в Калужской области, в городе Боровск-2, аэропортом базирования является "Внуково". Авиакомпания предлагает услуги по организации и выполнению чартерных рейсов бизнес-самолетами для индивидуального транспортного обслуживания руководства корпораций, госучреждений и частных компаний. ЗАО "С-ЭЙР" выполняет более тысячи рейсов в год.

Парк авиакомпании состоит из трех самолетов Як-42Д, одного Як-40, трех Ту-134 и четырех BAе-125-800 (British Aerospace), другое название Hawker. Самолет предназначен для использования на авиалиниях средней протяженности. Самолеты этого типа выпускаются с 1962 года, всего их было произведено 763 штуки.

Это единственный в России скоростной реактивный самолет бизнес-класса с дальностью полета около 5 тысяч километров. Он может использоваться на аэродроме с короткой взлетно-посадочной полосой. Уровень безопасности полетов отвечает самым высоким мировым стандартам.

Самолет BAе-125 рассчитан на перевозку восьми пассажиров. Длина фюзеляжа - 14,33 метра, размах крыльев - 14,33 метра, максимальная взлетная масса составляет 12,5 тонны. Максимальная скорость полета 805 километров в час, практическая дальность 2,5 тысячи километров. Экипаж состоит из двух человек.

Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала