Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Новгородский театр поставил спектакль с рекордно длинным названием

Новгородский театр для детей и молодежи, получивший известность благодаря смелым экспериментам на сцене, поставил спектакль с рекордно длинным для своего репертуара названием - "Девяносто семь с половиной шагов по дороге, которая летит над спиной спящего в океане Дракона", сообщили РИА Новости в администрации театра.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 окт - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородский театр для детей и молодежи, получивший известность благодаря смелым экспериментам на сцене, поставил спектакль с рекордно длинным для своего репертуара названием - "Девяносто семь с половиной шагов по дороге, которая летит над спиной спящего в океане Дракона", сообщили РИА Новости в администрации театра.

"Для того, чтобы поместить название спектакля на афишах, нам пришлось разбить его на три части", - сообщил в понедельник агентству представитель театра.

По словам источника, ранее в репертуаре театра не было постановок со столь длинными названиями.

"Из длинных названий наших спектаклей можно, пожалуй, вспомнить только "Кота, который гулял, где хотел" по Киплингу, названия других постановок были значительно короче", - сказал собеседник.

Премьера нового спектакля Театра для детей и молодежи по японским сказкам, которая представляет острова Японии в виде спины спящего в океане и вздрагивающего во сне мифологического Дракона, состоится в среду в 19.00 мск.

Как пояснил источник, новгородский театр впервые обратился к японской мифологии.

"Новую постановку можно было бы назвать результатом сотрудничества нашего театра с японскими коллегами", - добавил представитель театра.

Летом Театр для детей и молодежи впервые выступал с гастролями в Стране восходящего Солнца.

На двух международных фестивалях в Окинаве и Осаке труппа из Великого Новгорода представляла спектакль по мотивам известной шотландской сказки "Принц и дочь Великана", а также постановку "Белая сказка", которую новгородские артисты сочинили сами и в которой рассказывались истории различных вещей, имеющих белый цвет.

По информации Театра для детей и молодежи, гастроли в Японии оказались успешными, спектакли новгородцев вызвали большой зрительский интерес.

Рекомендуем
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала