Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело Сторчака поступило в Генпрокуратуру

Дело замминистра РФ Сергея Сторчака поступило в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщила в понедельник РИА Новости официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Дело замминистра РФ Сергея Сторчака поступило в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщила в понедельник РИА Новости официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"В Генпрокуратуру РФ поступили материалы уголовного дела в отношении Сторчака и других лиц. В установленный Уголовно-процессуальным кодексом РФ срок по данному делу будет принято процессуальное решение", - сказала собеседница агентства.

Теперь согласно законодательству Генпрокуратура должна утвердить обвинительное заключение и передать его в суд или вернуть на доследование.

Замминистра является обвиняемым по делу о покушении на хищение денежных средств из федерального бюджета. Речь шла, по версии следствия, о возможном хищении около 43 миллионов долларов из бюджета в составе группы лиц.

В ходе следствия Сторчак провел 11 месяцев сначала в "Лефортово", затем в "Матросской тишине", потом опять в "Лефортово", однако осенью прошлого года был освобожден под подписку о невыезде.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала