Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Съезд партии "Батькивщина" начался на Майдане в Киеве

© РИА Новости / Сергей СтаростенкоСъезд партии "Батькивщина" начался на Майдане в Киеве
Съезд партии Батькивщина начался на Майдане в Киеве
Читать ria.ru в
Съезд партии "Батькивщина" начался в субботу вечером на площади Независимости в Киеве, предполагается, что на нем лидер партии и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет выдвинута кандидатом в президенты Украины, передает корреспондент РИА Новости.

КИЕВ, 24 окт - РИА Новости. Съезд партии "Батькивщина" начался в субботу вечером на площади Независимости в Киеве, предполагается, что на нем лидер партии и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет выдвинута кандидатом в президенты Украины, передает корреспондент РИА Новости.

Площадь и прилегающие улицы заполнены. По оценкам организаторов, поддержать Тимошенко пришли десятки тысяч людей. С предложением выдвинуть премьера кандидатом в президенты уже выступили депутат Рады, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко и лидер Народного Руха Украины (НРУ) Борис Тарасюк, а народная артистка Украины Нина Матвиенко спела для делегатов и гостей съезда песню.

"Украина, выбирая Тимошенко, выбирает европейский, евроатлантический курс", - сказал, выступая на съезде, Тарасюк.

Выборы президента Украины намечены на 17 января 2010 года.

С 20 октября по 6 ноября на Украине проводится выдвижение кандидатов в президенты, до 9 ноября включительно ЦИК Украины принимает документы на регистрацию кандидатов.

Документы в Центризбирком уже подали семь претендентов на высший государственный пост Украины, четверо из них получили удостоверения кандидатов. Это юрист Олег Рябоконь, экс-министр обороны Анатолий Гриценко, бывший министр иностранных дел Арсений Яценюк и лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала