Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама вновь обещает поддержать американский малый бизнес

Барак Обама вновь обещает поддержать малый бизнес своей страны. Он видит главной задачей администрации создать условия для кредитования тех, кто сейчас больше всего в этом нуждается, - бизнесу, от которого зависит благосостояние американских семей, жизнь сообществ и создание рабочих мест по всей стране.

ВАШИНГТОН, 24 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама вновь обещает поддержать малый бизнес своей страны.

"На прошлой неделе я призвал конгресс увеличить максимальный размер кредитов, предоставляемых Ассоциацией малого бизнеса для того, чтобы предприниматели могли начать дело и развивать его. Я также объявил, что правительство предпримет дополнительные шаги в рамках нашего Плана по обеспечению финансовой стабильности, направленные на то, чтобы сделать такие кредиты доступными для клиентов малых и региональных банков. Именно эти банки знают лично своих заемщиков, дают им кредиты и видят, как развивается их бизнес", - сказал Обама в еженедельном радио- и интернет-обращении к нации.

Он видит главной задачей администрации создать условия для кредитования тех, кто сейчас больше всего в этом нуждается, - бизнесу, от которого зависит благосостояние американских семей, жизнь сообществ и создание рабочих мест по всей стране.

"Мы сделали осуществление "Плана финстабильности" приоритетом в тот момент, когда многие крупные банки были в коллапсе, а кредитный рынок был фактически заморожен. Кризис привел к тому, что многие люди не могли взять кредит, чтобы купить машину, дом или заплатить за обучение в колледже. Идея этого плана состояла в том, чтобы прекратить сползание экономики в депрессию. К счастью, это сработало", - отметил Обама.

По его словам, администрация сосредоточится на том, чтобы сделать кредиты более доступными для всех потребителей, в том числе для крупного бизнеса. Но крупные банки, сказал Обама, уже сейчас должны подумать о том, чтобы прийти на выручку малому бизнесу и предложить ему кредитные продукты.

"Сейчас время для этих банков выполнить свой долг и помочь воссозданию экономики, созданию более безопасной финансовой системы и повышению прозрачности финансового сектора", - отметил Обама.

В четверг президент США заявил, что попросил Конгресс увеличить максимальный размер ссуд для малого бизнеса с двух до пяти миллионов долларов. По его словам, эти кредиты поддержат представителей малого бизнеса и франчайзеров. Президент заверил, что большинство кредитов банки будут выдавать не крупным корпорациям, а частным предпринимателям. Президент напомнил, что именно малому бизнесу США обязаны созданием более чем 65% рабочих мест в последнее десятилетие, а более половины американцев работают в частном секторе.

Малый бизнес в США наиболее сильно пострадал в результате мирового экономического кризиса. С середины 2007 года до конца 2008 года более 2,4 миллиона человек, занятых в малом бизнесе, потеряли работу. Главным образом малые предприятия разорялись из-за того, что не были в состоянии срочно вернуть банковские ссуды, взятые на развитие бизнеса, а банки перестали предоставлять кредиты на выгодных условиях.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала