Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Спортфедерации должны возглавить профессионалы

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев посетил Казанскую академию тенниса.
Президент РФ Дмитрий Медведев посетил Казанскую академию тенниса.
Спортивные федерации должны возглавлять профессиональные люди, которые будут заниматься этой работой "24 часа в сутки", заявил президент РФ Дмитрий Медведев и поручил ввести такие правила в течение месяца.

КАЗАНЬ, 23 окт - РИА Новости. Спортивные федерации должны возглавлять профессиональные люди, которые будут заниматься этой работой "24 часа в сутки", заявил президент РФ Дмитрий Медведев и поручил ввести такие правила в течение месяца.

Сейчас ряд спортивных федераций возглавляют высокопоставленные чиновники, по роду деятельности не имеющие прямого отношения к спорту, и крупные бизнесмены.

На выступлении в пятницу на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта в Казани он заявил, что во главе спортивных федераций должны стоять профессионалы, "которые 24 часа в сутки занимаются этой проблемой, что же касается уважаемых граждан, то они могут возглавить наблюдательный совет, но не исполнительный орган этой федерации".

"В течение месяца надо все это привести в соответствии с правилами, хватит штаны просиживать и в заграничные командировки ездить, это касается всех присутствующих, включая министров, в том числе профильных", - сказал Медведев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала