Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призывает регионы и бизнес помочь развитию массового спорта

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев посетил Казанскую академию тенниса.
Президент РФ Дмитрий Медведев посетил Казанскую академию тенниса.
Читать ria.ru в
Свою роль в развитии спорта должны сыграть регионы и представители отечественного бизнеса", - сказал Дмитрий Медведев. По словам президента РФ, для развития спорта и физкультуры в России нужна и общественная инициатива.

КАЗАНЬ, 23 окт - РИА Новости. Регионы и бизнес должны сыграть свою роль в развитии массового спорта в России, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу, выступая на Всероссийском форуме "Россия - спортивная держава" в Казани.

"Свою роль в развитии спорта должны сыграть регионы и представители отечественного бизнеса", - сказал он.

По словам президента РФ, для развития спорта и физкультуры в России нужна и общественная инициатива.

"Там, где есть желание улучшить условия состояния спорта, эти улучшения видны невооруженным взглядом, как, например, здесь, в Казани. И не важно, о чем идет речь - о мегаполисе, где живет больше миллиона человек, о небольшом городе или о сельском населенном пункте, ведь наша общая цель заключается в том, чтобы практически в каждом дворе были возможности для занятия спортом", - сказал Медведев.

Он отметил необходимость самым серьезным образом развивать спортивные клубы и секции, увеличивать число детей, которые приходят туда заниматься.

"Тем более, что у нас есть масса примеров, когда любительские секции помогали раскрыть таланты наших выдающихся спортсменов", - отметил глава государства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала