Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские моряки, бедствовавшие в Панаме, возвращаются на родину

Читать ria.ru в
Шесть из 11 российских моряков с судна "Пируит" (Piruit), которые почти полгода находятся в порту Кристобаль в Панаме, в пятницу вылетят на родину.

ВЛАДИВОСТОК, 23 окт - РИА Новости, Вероника Перминова. Шесть из 11 российских моряков с судна "Пируит" (Piruit), которые почти полгода находятся в порту Кристобаль в Панаме, в пятницу вылетят на родину, сообщил РИА Новости инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) Петр Осичанский.

Судно "Пируит", в состав экипажа которого входят 11 российских моряков - все жители Приморского края, - в конце апреля село на мель при прохождении Панамского канала, получив повреждения носовой части. Российские моряки фактически оказались без средств к существованию: зарплату им не выплачивали полгода, долг составляет 300 тысяч долларов. На судне сложилась критическая ситуация - не хватало еды, воды и топлива. Накануне панамский суд арестовал "Пируит" за долг по зарплате российским морякам.

Если судовладелец не заключит мировое соглашение с экипажем и не погасит долг, то судно выставят на аукцион и за счет средств от продажи морякам выплатят зарплату, сказал Осичанский.

Сейчас, по его словам, спрос на суда упал, и не исключено, что "Пируит" продадут по цене металлолома, однако и этих денег хватит, чтобы рассчитаться с экипажем.

Вопрос с репатриацией моряков решен, однако шесть членов экипажа не хотят покидать "Пируит", пока не получат заработанные деньги. Представители МФТ попытаются убедить моряков вернуться на родину, сказал собеседник агентства, так как экипажу нет необходимости оставаться на судне и моряки в любом случае получат деньги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала