Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочие завода Opel и Magna заключили предварительное соглашение

Читать ria.ru в
Рабочие испанского завода немецкого автоконцерна Opel и австро-канадская компания Magna заключили предварительное соглашение относительно условий реструктуризации Opel.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Рабочие испанского завода немецкого автоконцерна Opel и австро-канадская компания Magna заключили предварительное соглашение относительно условий реструктуризации Opel, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на заявление испанских профсоюзных организаций UGT и CCOO.

По данным агентства, в четверг в ходе встречи представителей Magna, профсоюзов и испанских властей было заключено предварительное соглашение, которое предусматривает сохранение завода в испанской Сарагосе до лета 2011 года. Кроме того, австро-канадская компания согласилась с тем, что в рамках реструктуризации Opel на заводе в Сарагосе будет сокращено не более 900 рабочих мест, а не 1350, как сообщалось ранее.

Ранее на этой неделе сотрудники испанского завода Opel объявили о намерении устроить четырехдневную забастовку в знак протеста против сокращений рабочих мест, планируемых консорциумом австро-канадской Magna и российского Сбербанка в рамках реструктуризации Opel.

Несмотря на новое соглашение с Magna, рабочие испанского завода Opel намерены все же провести четыре однодневных забастовки.

На заводе Opel в испанском городе Сарагоса работают 7,5 тысячи человек. При этом консорциум планирует уволить 1350 рабочих и перенести часть производства из Испании в Германию в рамках своего плана по повышению эффективности работы немецкого автопроизводителя.

На прошлой неделе представители консорциума Magna-Сбербанк объявили о внесении изменений в план реструктуризации в связи с протестами, высказываемыми рабочими заводов Opel по всей Европе. Magna и Сбербанк заявили, что гарантируют сохранение 70% производственных мощностей в период с 2010 по 2013 год и также обязуются инвестировать средства в развитие завода в Сарагосе.

Согласно первоначальному плану Magna, в рамках реструктуризации на европейских заводах Opel предполагалось уволить 10,9 тысячи человек, в том числе 4,7 тысячи в Великобритании, 4,1 тысячи в Германии и 1,7 тысячи в Испании. Позже руководство Magna уменьшило число запланированных увольнений в Испании до 1,35 тысячи человек.

Кроме того, руководство Magna планировало закрыть одну из линий по производству автомобилей на заводе в Сарагосе и сократить его мощности до 320 тысяч машин в год, переведя производство трехдверной модели Corsa в Германию. В прошлом году завод в Испании выпустил 430 тысяч машин.

В свою очередь, профсоюзы Великобритании, Испании и Бельгии обвиняют Magna и Сбербанк в неправомерности планируемых сокращений, которые, по их мнению, будут более масштабными в этих странах, нежели в самой Германии. При этом они выражают уверенность в том, что их заводы более производительны, чем расположенные в Германии фабрики Opel и Vauxhall.

Руководство General Motors объявило о продаже контрольного пакета Opel консорциуму Magna-Сбербанк 10 сентября. В результате сделки консорциум получит 55% акций компании, работники Opel - 10%, а GM оставляет в своем распоряжении 35% акций. Однако в настоящее время сделка еще не завершена полностью.

Так, представители руководства GM, Magna и Сбербанка в сентябре уже подписали соглашение по Opel, однако оно носит рекомендательный характер и является своего рода черновиком договора, в котором на настоящий момент распределены лишь доли акций (55% - австро-канадско-российскому консорциуму, 35% - GM и 10% - трудовым коллективам Opel) и ряд обязательств нового владельца перед старым. В связи с этим, сторонам необходимо совершить юридическое подписание договора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аксенов рассказал о ситуации в Крыму после ураганаВ Алуште зафиксировали ураганный ветерСамолет, летевший в Минеральные Воды, вынужденно сел в ВолгоградеУчастники встречи по СВПД в Вене перезапустят работу двух экспертных групп"Ъ": в России хотят ужесточить контроль за снегоходами и квадроцикламиБолее 56 процентов москвичей привились от гриппаВ Крыму прошел желтый дождь с песком из Северной АфрикиВ Японии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомЧисло погибших из-за урагана в Турции возросло до шести человекВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВ Афганистане талибы уничтожили базу боевиков ИГ*, сообщил источникСбербанк повысил ставки по вкладамУкраинские силовики один раз нарушили перемирие, заявили в ДНРВ Петербурге выпала треть месячной нормы осадковКомитет Совфеда поддержал бюджет на 2022-2024 годыКомитет Совфеда одобрил повышение МРОТ и прожиточного минимумаВ Крыму ураганный ветер повредил автомобили и крыши домовСамая молодая в мире летчица добралась до ХабаровскаБритания сократила срок между основным курсом и ревакцинацией от COVID-19Рианна стала национальным героем Барбадоса