Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ намерен выпустить банкноту с изображением Олимпийской символики

Читать ria.ru в
"Мы внесли соответствующее предложение совету директоров ЦБ. Надеюсь, что мы выпустим банкноту с Олимпийской символикой ближе к Олимпийским играм в Сочи", - сказал первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Банк России намерен к Олимпиаде 2014 года в Сочи выпустить банкноту с изображением Олимпийской символики, сообщил на пресс-конференции в четверг первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.

"Мы внесли соответствующее предложение совету директоров ЦБ. Надеюсь, что мы выпустим банкноту с Олимпийской символикой ближе к Олимпийским играм в Сочи", - сказал он.

По словам Лунтовского, это будет банкнота "одного из ходовых номиналов - ниже одной тысячи рублей".

Впервые олимпийские памятные банкноты были выпущены к играм в Пекине 2008 года. До этого выпускались только монеты с олимпийской символикой. У России есть шанс стать второй страной, выпустившей к Олимпиаде памятную банкноту.

Лунтовский также сообщил, что Банк России должен выпустить монеты с олимпийской символикой к 2011 году. "Мы готовы начать разработку монет с олимпийской тематикой, но до сих пор не имеем символа Олимпиады", - сказал Лунтовский, добавив, что ЦБ ведет соответствующие переговоры с Олимпийским комитетом.

Учитывая проведение в России Олимпийских игр 2014 в Сочи и Универсиады-2013 в Казани, Банк России для популяризации спорта принял решение выпустить в серии "Выдающиеся спортсмены России" серебряные памятные монеты номиналом 2 рубля, посвященные прославленным хоккеистам и футболистам. Монеты, посвященные хоккеистам Боброву, Мальцеву и Харламову, будут выпущены в обращение с 30 октября текущего года, а монеты, посвященные футболистам Яшину, Стрельцову и Бескову - поступят в обращение в декабре.

Лунтовский сообщил, что монеты каждого вида будут выпускаться ограниченным тиражом 3 тысячи штук, поэтому ожидается высокий спрос на эти монеты не только со стороны болельщиков, но и со стороны нумизматов. ЦБ оценивает стоимость этих монет в рознице не дороже 500 рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала