Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водители Госдумы отказались от забастовки и вышли на маршруты

Водители компании "Счет Спец Транс" (подразделение группы компаний ГЕМА), в частности обслуживающей Государственную думу, вышли на работу. Водители отказались от намерений провести в четверг акцию протеста из-за опасений снижения с 1 января будущего года зарплаты.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Водители компании "Счет Спец Транс" (подразделение группы компаний ГЕМА), в частности обслуживающей Государственную думу, вышли на работу. Водители отказались от намерений провести в четверг акцию протеста из-за опасений снижения с 1 января будущего года зарплаты, сообщила РИА Новости представитель службы персонала управляющей компании "ГЕМА" Мария Поляткова.

"В настоящий момент у нас нет ни одного свидетельства от наших клиентов о том, что хотя бы один маршрут сорван. Все машины вышли на рабочий маршрут своевременно. Это главное", - заявила она.

Как сообщалось, водители компании "Счет Спец Транс" планировали в четверг провести акцию протеста, перекрыв гаражи, поскольку их якобы заставили подписать договор, по которому они с 1 января 2010 года будут получать зарплату в три раза меньше.

Компания заявила, что не планирует снижать зарплату водителей.

Как сообщила Поляткова, поводом для волнения водителей послужило "элементарное непонимание документа, который им вручается в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ".

Она пояснила, что водителям были направлены уведомления об изменениях в условиях трудового договора, как положено за два месяца до начала вступления в силу этих изменений.

"За это время персонал может задать интересующие их вопросы, провести консультации, высказать предложения, либо согласиться на изменения, либо нет. Кроме того, в этом документе есть информация только об изменении фиксированной части зарплаты. Вся же зарплата водителей состоит из фиксированной части и премиальной. Ссылка о положении об оплате труда в этом документе есть. Они не увидели этой значимой ссылки и сделали совершенно не верные выводы", - сказала Поляткова.

"В результате проводимых изменений цели изменить уровень оплаты труда водителей в сторону понижения нет", - заявила Поляткова.

По ее словам, в настоящее время фиксированная часть зарплаты водителей ООО "Счет Спец Транс" составляет от 15,5 тысяч рублей до 21 тысячи рублей.

"ГЕМА" планирует до 30 октября вручить уведомления всем водителям с необходимыми разъяснениями и до 10 ноября провести все собрания с персоналом.

ООО "Счет Спец Транс" - одно из крупнейших структурных подразделений группы компаний ГЕМА. С 1999 года оказывает услуги по автотранспортному обслуживанию, в том числе, транспортный аутсорсинг. В число клиентов ООО входят Государственная дума, Совет Федерации, Пенсионный фонд РФ, Совет Федерации РФ и Счетная палата РФ.

Рекомендуем
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала