Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пробка из грузовиков на трассе М-53 под Красноярском растет

"Мы находимся здесь уже пятые сутки. Сейчас с западной стороны скопилось примерно 260 машин. С восточной стороны стоит около 200 автомобилей. Ситуация очень наколенная. Многие водители не рассчитывали, что столько времени проведут в "простое", у некоторых закончились деньги", - сообщил водитель одной из фур.

КРАСНОЯРСК, 22 окт - РИА Новости. Автомобильная пробка из грузовых фур, образовавшаяся на федеральной трассе М-53 Байкал в 340 километрах от Красноярска из-за неудачного ремонта дорожного полотна, растет; водители утверждают, что здесь скопилось более 400 машин.

"Мы находимся здесь уже пятые сутки. Сейчас с западной стороны скопилось примерно 260 машин. С восточной стороны стоит около 200 автомобилей. Ситуация очень накаленная. Многие водители не рассчитывали, что столько времени проведут в "простое", у некоторых закончились деньги. Нам никто не сообщает, что там с дорогой и когда ее сделают. У многих закончилась солярка", - сообщил в четверг РИА Новости водитель одной из фур Михаил Лавриненко с места по телефону.

Пробка образовалась на участке федеральной трассы М-53 Байкал с 1127 по 1133 километр. Мероприятия по реконструкции дороги начались 18 октября. Чтобы обеспечить пропускной режим, сделан объезд данного участка, на котором пропускная способность невысокая (от 10 до 20 большегрузных автомобилей в сутки).

По данным Сибирского регионального центра МЧС, восстановительным работам мешают погодные условия (плюсовая температура и мокрый снег).

"Большегрузный транспорт просто "режет колею". После прохождения четырех-пяти машин дорожники снова производят обсыпку и укатку дорожного покрытия", - сказал представитель МЧС.

"В данное время организовано движение грузовых машин с западной стороны. За сегодняшние сутки планируют пропустить порядка 50 автомобилей. С восточной стороны - порядка десяти", - добавил представитель МЧС.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы краевого ГИБДД Евгений Арнаутов, разрушенный участок федеральной автотрассы в Нижнеингашском районе Красноярского края, по данным на утро четверга, так и не восстановлен.

По его словам, в данный момент продолжается укладка бетонных плит на аварийном участке трассы, протяженность которого составляет около 1,5 километра.

"Мы рассчитывали, что дорожники закончат укладку к концу вчерашнего дня, однако они этого не смогли сделать. Сейчас укладка продолжается, и как только движение будет запущено, мы сразу же сообщим об этом", - сказал Арнаутов.

Назвать точное количество машин, которые находятся в пробке, Арнаутов затруднился.

"Что касается конкретных сроков запуска дороги, то их пока сложно назвать в силу того, что работу затрудняют метеоусловия, а также проблемы со спецтехникой по кладке плит - она вязнет на аварийном участке", - добавил он.

В настоящее время на участке работают более 30 единиц строительной техники, работы ведутся круглосуточно, но пока безуспешно.

"При этом организовано движение легкового и пассажирского транспорта", - отметил Арнаутов.

По словам дорожников, укрепить дорогу могут только заморозки.

Рекомендуем
Медицинский работник
В России за сутки умерли семь пациентов с коронавирусом
Медицинский работник в больнице № 15 им. Филатова
Эпидемиолог Минздрава: Россия движется к пику по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала