Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Олимпстрой" пресек хищения на десятки миллионов руб на объектах Игр

Читать ria.ru в
"За четыре месяца своего существования охранное предприятие "Олимпстроя" выявило 70 нарушений, связанных с вывозом материальных средств без пропусков", - сказал вице-президент госкорпорации Николай Грязнов.

СОЧИ, 21 окт - РИА Новости. Представители охранного предприятия госкорпорации "Олимпстрой" предотвратили факты хищения на десятки миллионов рублей на олимпийских объектах в Сочи, сообщил в среду журналистам вице-президент госкорпорации, курирующий безопасность, Николай Грязнов.

Всего, по словам вице-президента, за четыре месяца этого года на охраняемых объектах выявлено 70 нарушений.

"За четыре месяца своего существования охранное предприятие "Олимпстроя" выявило 70 нарушений, связанных с вывозом материальных средств без пропусков", - сказал он.

Грязнов подчеркнул, что "Олимпстрой" постоянно взаимодействует с правоохранительными органами. "В госкорпорации существуют прикомандированные от органов внутренних дел и от Федеральной службы безопасности", - уточнил он.

Сам Грязнов с 1982 года работал в органах государственной безопасности, а с 1999 по 2007 годы возглавлял управление ФСБ РФ по Дагестану и Калмыкии.

В 2010 году в Имеретинской низменности, где строятся к 2014 году олимпийские ледовые дворцы, будут организованы шесть пропускных пунктов. Для этого будут закуплены несколько рентгеновских установок. Стоимость каждой - около 200 тысяч долларов. Уже сейчас через КПП олимпийского парка ежедневно проходят 1,5 тысячи машин.

Для досмотра на пунктах пропуска служба безопасности госкорпорации планирует также использовать служебных собак, для чего будет построен собачий питомник.

Николай Грязнов уточнил, что сейчас для досмотра автомобилей и грузов есть все необходимое оборудование - анализаторы воздуха на взрывчатку, металлодетекторы, рентгенустановки.

Для охраны 17 олимпийских объектов используются 15 частных охранных предприятий и 48 милиционеров. Сейчас на всех олимпийских объектах проводит проверку группа по безопасности "Олимпстроя", которую возглавляет сотрудник контрразведки. Данная группа оценит качество охраны олимпийских объектов подрядчиками, их безопасность и даст свои заключения для дальнейшей работы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала