Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число случаев гриппа A/H1N1 в России выросло до 956

Читать ria.ru в
"По России на сегодняшний день зарегистрировано 956 случаев, 60% - из них завозные, но 40% появились уже внутри страны", - сказала замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. В России зарегистрировано 956 случаев заболевания свиным гриппом, из которых 60% завезены из-за границы, заявила в среду замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова.

"По России на сегодняшний день зарегистрировано 956 случаев, 60% - из них завозные, но 40% появились уже внутри страны", - сказала она в среду в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил РИА Новости о 927 официальных случаях.

По словам Скворцовой, опыт стран Южного полушария позволяет надеяться, что ситуация с распространением нового гриппа в РФ не выйдет из-под контроля и вирус не мутирует.

"Мы надеемся на благоприятный сценарий", - сказала она.

По словам замминистра, данные зарубежных ученых свидетельствуют, что традиционные штаммы гриппа, циркулирующие среди людей, не смешиваются со штаммом свиного гриппа и вирус не меняет свою генную структуру.

Скворцова затруднилась спрогнозировать, когда заболеваемость новым гриппом пойдет на спад.

"Если все будет идти так, как сейчас, напряженными будут ближайшие 2-2,5 месяца", - сказала она.

Замглавы Минздравсоцразвития напомнила, что в России зарегистрированы четыре вакцины против нового гриппа. Все они показали безопасность и хорошую переносимость.

Сейчас проводится второй этап клинических испытаний этих вакцин на взрослых, чтобы выяснить их иммуногенность, то есть определиться с тем, понадобится ли повторная прививка.

По словам замминистра, прививочная кампания начнется в декабре. На первом этапе вакцину против нового вируса получат 10 миллионов россиян: медицинские работники, энергетики, сотрудники водоканалов и других технических служб.

Скворцова сообщила, что если пандемия гриппа A/H1N1 разовьется в России, то на следующем этапе будут провакцинированы еще 30 миллионов человек: преподаватели техникумов и вузов, школьные учителя, дети и подростки.

Говоря о числе россиян, болеющих новым гриппом на сегодня, она сообщила, что это 174 человека.

"Часть из них госпитализирована, часть болеет дома. 956 человек - это общая цифра человек, начиная с первого случая выявления 21 мая этого года", - сообщила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров: Россия уже слышала устную реакцию США на переговоры по безопасностиПривитые "Спутником V" россияне смогут отдыхать на Кипре без ПЦР-тестаЛавров ответил на вопрос о длительности встречи с БлинкеномВ МИД рассказали о действиях Москвы, если ответ Запада разочарует Захарова задала главе МИД Британии три вопроса после ее слов об УкраинеГенпрокуратура проверит обеспечение безопасности заключенных в колонияхВ Петербурге выявили более тысячи случаев заражения омикрон-штаммомТрамп объяснил, почему при нем не было проблем с УкраинойМИД Киргизии вручил ноту КазахстануВыставка-пристройство бездомных животных пройдет в Музее МосквыБелоруссия обратится в суд для компенсации ущерба из-за инцидента с RyanairВ МИД рассказали о россиянке, погибшей при родах в МексикеПутин поручил повысить пенсии военнымВ Женеве завершилась встреча Лаврова и БлинкенаПутин призвал проиндексировать военную пенсию так же, как и гражданскуюШойгу предложил главе Минобороны Британии встретиться в МосквеПутин предложил Совбезу обсудить меры по повышению пожарной безопасностиЛукашенко рассказал, при каком условии признает передачу властиРоссия никому не угрожает и не хочет ни с кем конфликта, заявил РябковЗа беспорядками в Казахстане стоят иностранные спецслужбы, заявил Лукашенко