Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый фестиваль таперов в Петербурге озвучит фильмы Игоря Ильинского

Первый фестиваль таперского искусства пройдет в петербургском киноцентре "Родина" с 21 по 25 октября, сообщили РИА Новости в компании Tour de Film, которая организует форум.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 окт - РИА Новости, Иван Чувиляев. Первый фестиваль таперского искусства пройдет в петербургском киноцентре "Родина" с 21 по 25 октября, сообщили РИА Новости в компании Tour de Film, которая организует форум.

Как уточнила пресс-секретарь компании Александра Ахмадщина, фестиваль таперского искусства - это своеобразная "ступенька вверх" для проекта "Немое кино+живая музыка", который проходит в "Родине" уже больше года.

"Мы решили развить саму идею этого проекта - современные музыканты озвучивают классику немого кино. И, как следствие, внести в него некоторый дух соревновательности", - пояснила она.

В фестивале примут участие три молодых коллектива, которые озвучат три немых фильма с участием великого комика советского кино Игоря Ильинского.

Коллектив Swing Couture, исполняющий "цыганский джаз", 21 октября сыграет саундтрек к фильму "Поцелуй Мери Пикфорд". Эта знаменитая комедия 1927 года снята во время визита в СССР двух звезд Голливуда 20-х годов - Мери Пикфорд и Дугласа Фербенкса, которые и сыграли в картине главные роли. Фильм имеет второе название: "Повесть о том, как поссорились Дуглас Фэрбенкс с Игорем Ильинским из-за Мэри Пикфорд".

Джаз-панковая группа "Кубикмагги", лидером которой является Ксения Федорова, дочь вокалиста группы "Аукцыон", выступит 23 октября. Коллектив озвучит на фестивале авантюрную комедию Сергея Комарова "Кукла с миллионами" - историю о французских аферистах, приехавших в столицу СССР в поисках богатой фабрикантки, унаследовавшей миллионы.

Саундтрек к шедевру социальной сатиры 20-х годов - "советской бытовой комедии" "Папиросница от Моссельпрома" исполнит лидер первой советской брит-поп группы Wine Алексей Вайнер 24 октября. В конце 1960-х эта картина была восстановлена и озвучена, и до сих пор была известна именно в этой версии. На фестивале в "Родине" же можно будет увидеть оригинальную версию фильма.

Завершится фестиваль 25 октября показом двух классических фильмов сюрреализма - "Андалузский пес" Луиса Бунюэля и "Антракт" Алена Рене. Демонстрироваться фильмы будут в сопровождении музыкального перформанса группы "Снега".

По словам организаторов, это будет "своеобразный третий фильм, который предстоит увидеть зрителям". Группа "Снега" во многом развивает идеи сюрреалистов, ее участники создают на сцене экспериментальное музыкально-театральное шоу.

Как рассказали организаторы мероприятия, зрители сами выберут победителя - после каждого сеанса публика будет голосовать за саундтреки, а они уже будут "считать проценты".

Победитель фестиваля получит возможность записать свою звуковую дорожку к фильму и выпустить ее на DVD.

В компании Tour de Film отметили, что фестиваль таперского искусства обязательно станет регулярным, но как часто он будет проводиться и что в нем изменится, пока неизвестно.

"Нужно посмотреть, как пройдет этот фестиваль, и уже от его итогов отталкиваться в дальнейшем", - отметила собеседница агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала