Рейтинг@Mail.ru
Россия не шлет Грузии "сигналов", это делает сама Грузия - источник - РИА Новости, 19.10.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не шлет Грузии "сигналов", это делает сама Грузия - источник

© РИА НовостиРоссия не шлет Грузии "сигналов", это делает сама Грузия - источник
Россия не шлет Грузии сигналов, это делает сама Грузия  - источник
Читать ria.ru в
Дзен
"На самом деле "сигналы" были, но не от нас, а от господина Вашадзе, он передавал их нам через респектабельных западноевропейских чиновников", - сказал высокопоставленный источник в министерстве иностранных дел РФ, комментируя высказывания Вашадзе, прозвучавшие в эфире телеканала "Рустави-2".

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Высокопоставленный источник в министерстве иностранных дел РФ опроверг высказывания главы МИД Грузии Григола Вашадзе о том, что будто Москва посылает Тбилиси "сигналы" о своем стремлении "как можно быстрее начать диалог" с целью восстановления отношений между двумя странами.

"На самом деле "сигналы" были, но не от нас, а от господина Вашадзе, он передавал их нам через респектабельных западноевропейских чиновников", - сказал собеседник агентства, комментируя высказывания Вашадзе, прозвучавшие в эфире телеканала "Рустави-2".

В этом выступлении глава МИД Грузии, в частности, утверждал, что диалог с Тбилиси нужен Москве лишь для того, чтобы "на второй день побежать в Брюссель, Вашингтон, Лондон и сообщить, что "у нас есть прямой диалог с грузинами, что эта проблема снята, забудьте о ней".

Вашадзе заявил также, что расценивает подобную форму диалога как "предательство Родины".

"Судя по всему, начальство Вашадзе прослышало о его попытках слать сигналы Москве, и теперь он суетливо пытается оправдаться, заявляя, что начало диалога с Россией было бы "предательством Родины", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что глава МИД Грузии "опасается, видимо, за свою карьеру, потому и ставит все с ног на голову".

Источник также назвал "запоздалыми" призывы Вашадзе к проведению прямых переговоров о статусе Южной Осетии и Абхазии.

Собеседник агентства напомнил, что в план урегулирования, подготовленный президентами России и Франции и известный под названием "план Медведева-Саркози", именно по инициативе Москвы был включен пункт о начале международных дискуссий о статусе Абхазии и Южной Осетии.

"Но потом Саркози полетел в Тбилиси с этим текстом, и Саакашвили лично потребовал изъять из плана пункт о дискуссиях по статусу. Так что, как говорится, поезд ушел", - заключил источник.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала