Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет оппозиционных партий может быть создан при новой Мосгордуме

Экспертно-консультационный совет оппозиционных партий может быть создан при Мосгордуме пятого созыва, такое предложение поступило от полномочного представителя мэра Москвы в МГД Валерия Виноградова.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Экспертно-консультационный совет оппозиционных партий может быть создан при Мосгордуме пятого созыва, такое предложение поступило от полномочного представителя мэра Москвы в МГД Валерия Виноградова.

По итогам прошедших 11 октября выборов в столичный парламент прошли только две из шести принимавших в них участие партий - "Единая Россия" (получает 32 из 35 мандатов) и КПРФ (три). Остальные - ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко" и "Патриоты России" остались за бортом, не преодолев необходимый семипроцентный барьер.

"Мы предлагаем создать при Думе общественную комиссию оппозиционных партий на правах экспертно-консультационного совета", - сказал Виноградов на общем собрании депутатов в понедельник.

По его мнению, создание такой структуры позволит учитывать мнение партий, не прошедших в МГД, но все же имеющих поддержку у населения.

"Все исходящие от него предложения должны тщательно анализироваться и использоваться в работе Мосгордумы", - отметил полпред мэра.

Он добавил, что такие меры "будут полезными в условиях двухпалатного парламента и позволят максимально учитывать мнение других партий".

Рекомендуем
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала