Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: кредиты слишком дороги, а снижение ставок идет слишком медленно

© Иллюстрация РИА НовостиПутин: кредиты слишком дороги, а снижение ставок идет слишком медленно
Путин: кредиты слишком дороги, а снижение ставок идет слишком медленно
Читать ria.ru в
По словам премьера, дефицит денежных средств для реальной экономики и их высокая стоимость остаются острой проблемой даже несмотря на то, что средневзвешенная ставка по банковским кредитам в рублях снизилась с 17,4% в январе до 15,1% - в августе.

НОВО-ОГАРЕВО, 16 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает стимулировать кредитование банками. По словам премьера, дефицит денежных средств для реальной экономики и их высокая стоимость остаются острой проблемой даже несмотря на то, что средневзвешенная ставка по банковским кредитам в рублях снизилась с 17,4% в январе до 15,1% - в августе.

"Это все равно слишком дорого", - заявил Путин на совещании по экономическим вопросам.

"Главное, что сдерживает рост кредитного портфеля - это высокие риски и неопределенности - и в мировой экономике, и в нашей. Банки предпочитают держать свои активы в наиболее ликвидных инструментах, а не вкладывать их в длинные кредиты. Поэтому необходимы новые шаги по стимулированию кредитной активности банков", - сказал премьер.

"Мы видим, что определенное движение происходит, но все еще достаточно медленно и пока еще недостаточно", - сказал Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала