Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение по апелляции российских биатлонисток примут в течение месяца

Международный спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрел апелляцию российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, обвиненных в употреблении допинга, решение будет вынесено в течение четырех недель.

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Международный спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрел апелляцию российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, обвиненных в употреблении допинга, решение будет вынесено в течение четырех недель, сообщил РИА Новости пресс-атташе Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Лоев.

Заседание CAS, на котором российская сторона пытается в преддверии олимпийского сезона отстоять лидеров женской сборной, уличенных Международным союзом биатлонистов (IBU) в применении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO), прошло в четверг в Лозанне. По словам Лоева, на нем выступали адвокаты СБР и IBU.

"Вопросы касались процедурных моментов, нарушения международных стандартов тестирования и так далее, - заявил собеседник агентства. - Теперь девушки ждут решения арбитража, которое должно быть озвучено в течение четырех недель".

с, - добавил Лоев.

Обе спортсменки, а также Дмитрий Ярошенко за использование допинга решением антидопинговой комиссии IBU от 11 августа 2009 года получили двухлетнюю дисквалификацию. Ее срок будет отсчитываться с начала декабря 2008 года: с 3-го декабря для Ярошенко, с 4-го - для Юрьевой и с 5-го - для Ахатовой. Таким образом, все трое пропустят Олимпиаду в Ванкувере, а также, в соответствии с новыми правилами Международного олимпийского комитета (МОК), не смогут выступить на Играх-2014 в Сочи.

Ахатова и Юрьева в конце августа подали апелляцию в CAS с просьбой отменить решение антидопинговой комиссии IBU и снять с себя все обвинения. В случае положительного исхода дела Альбина и Екатерина смогут вернуться в сборную России в сезоне 2009/10, который стартует 30 ноября первым этапом Кубка мира в Эстерсунде (Швеция), а первая гонка нового сезона пройдет 2 декабря.

Запрещенное вещество было обнаружено в допинг-пробах российских биатлонистов, взятых во время первого этапа Кубка мира сезона 2008/09 в Эстерсунде в декабре прошлого года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала