Рейтинг@Mail.ru
Еда как инструмент для творчества, или Невероятные съедобные шедевры - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еда как инструмент для творчества, или Невероятные съедобные шедевры

Читать ria.ru в
Дзен
Современные повара и кондитеры в приготовлении еды используют приемы далекие от кулинарии. Произведения профессионалов можно буквально поедать глазами.

16 октября во всем мире отмечается День продовольствия. Эту дату в международный календарь праздников ввели в 1979 году по инициативе Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной ООН (ФАО).

"Продовольствие - важнейшая часть сохранения человека, его благосостояния и является фундаментальной человеческой необходимостью", - провозгласила Генеральная ассамблея ООН в резолюции 1980 года.

В 21 веке продукты питания стали применяться и для создания произведений искусства. Современные повара и кондитеры активно применяют новейшие технологии фуд-дизайна, используя в процессе приготовления и подачи еды приемы, порой далекие от кулинарии.

К примеру, в странах, которые славятся лучшим в мире шоколадом, решили совместить красивое с вкусным. Мастера во Франции и Швейцарии первыми придумали создавать букеты из конфет.

Сейчас в оформлении букетов из конфет российские флористы и фуд-дизайнеры используют множество аксессуаров: искусственные и живые цветы, мягкие игрушки, ленты и различные кондитерские изделия.

"Конфет в букете не много, в нем главное - декоративная сторона ", - сказала РИА Новости флорист Ольга Волкодав.  Некоторые дизайнеры пошли еще дальше - и создали из шоколада одежду. Вечерние платья, корсеты, нижнее белье, шляпки и украшения - все изготавливается лишь для одного выхода на подиум: шоколадный наряд тает прямо на моделях.

Ведущие кутюрье представляют коллекции изысканных вечерних нарядов, кропотливо созданные совместно с кондитерами, на Шоколадном модном салоне, который впервые открылся в Париже в 1995 году.

В 2008 году в Книгу рекордов Гиннесса было занесено дефиле "съедобных" платьев как самое уникальное шоу в мире.

Новое для России искусство художественной резьбы фруктов и овощей, иначе говоря, карвинг - в последние годы становится все более популярным. Им увлекаются не только профессиональные повара и кондитеры, карвинг становится хобби для многих россиян.

Из фруктов и овощей карвингисты вырезают цветы, фигурки животных и даже сложные пейзажи. Для работы используются различные виды ножей. В арсенале резчика-фуд-дизайнера их количество может доходить до тридцати штук.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала