Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Режим ЧС по засухе отменен в Ростовской области

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный в начале августа на территории 35 районов Ростовской области, отменили в связи с улучшением погодных условий.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 окт - РИА Новости, Юлия Насулина. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный в начале августа на территории 35 районов Ростовской области, отменили в связи с улучшением погодных условий, сообщила в четверг пресс-служба областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

По данным ведомства, с середины июня на территории Ростовской области установилась жара, достигающая в воздухе плюс 40 градусов по Цельсию, а на почве - 60-70 градусов тепла. Такая высокая температура была отмечена впервые за последние 64 года наблюдений и привела к гибели более 400 тысяч гектаров посевов. Материальный ущерб составил 4,2 миллиарда рублей. Губернатор области 5 августа подписал распоряжение о введении в 35 районах области режима ЧС.

"В связи с прошедшими осадками и прекращением засухи на территории Ростовской области 13 октября 2009 года губернатором Ростовской области было подписано распоряжение "Об отмене режима чрезвычайной ситуации" номер 133", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
В храме Вознесения Господня у Никитских ворот
Вознесение Господне 2020: чего нельзя делать и как праздновать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала