Рейтинг@Mail.ru
МТЮЗ присоединится к акции в поддержку челябинского театра "Манекен" - РИА Новости, 13.10.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

МТЮЗ присоединится к акции в поддержку челябинского театра "Манекен"

Читать ria.ru в
Московский театр юного зрителя (МТЮЗ) с 13 по 16 октября присоединится к общероссийской театральной акции "Минута тишины" в поддержку челябинского театра "Манекен", который по решению городских властей 13 ноября прекращает свое существование.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Московский театр юного зрителя (МТЮЗ) с 13 по 16 октября присоединится к общероссийской театральной акции "Минута тишины" в поддержку челябинского театра "Манекен", который по решению городских властей 13 ноября прекращает свое существование, сообщил РИА Новости главный режиссер МТЮЗа Генриетта Яновская.

Все артисты театра "Манекен", кроме семи женщин, не подлежащих увольнению, получили уведомление об увольнении. 13 ноября будет сыгран последний спектакль, после чего театр вынужден будет закрыться. "Причем закрывают театр не по причине художественной несостоятельности или низкого художественного уровня, а в связи с тем, что городу нужны деньги. И решено воспользоваться именно теми минимальными средствами, которые выделяются театру", - уточнила Яновская.

"Мы целиком разделяем опасения, выраженные в обращении челябинских артистов к театральной общественности и зрителям, где сказано: "Факт насильственного уничтожения конкретного живого театра может самым прямым образом коснуться вслед за ним и других театров страны. Именно поэтому мы и присоединяемся к проведению общероссийской театральной акции, инициированной театром "Манекен", которая преследует цель не только поддержать и защитить этот челябинский театр, но и все театры России", - отметила собеседница агентства.

С 13 по 16 октября после окончания спектакля в МТЮЗе зрителям будет объявляться минута тишины, чтобы поразмыслить над таким вопросом: "Кто следующий? Чей театральный зал может надолго или навсегда погрузиться в тишину по воле местных властей, в систему ценностей которых не входит культура?".

В фойе и за кулисами МТЮЗа будет размещено обращение в поддержку театра "Манекен", которое смогут подписать и зрители, и артисты. И это обращение с подписями будет затем направлено челябинским властям, в Госдуму, правительству и администрации президента России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала