Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские гимнасты поборются за медали ЧМ в Лондоне

© РИА НовостиКсения АфанасьеваКсения Афанасьева
Сборная России в неполном составе будет бороться за медали чемпионата мира по спортивной гимнастике, который во вторник, 13 октября стартует в Лондоне.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Сборная России в неполном составе будет бороться за медали чемпионата мира по спортивной гимнастике, который во вторник, 13 октября стартует в Лондоне.

Накануне турнира сборная России понесла потерю: домой отправилась Ксения Афанасьева, у которой обострилась старая травма спины. Замену в последний момент гимнастке искать не стали, поэтому подругам Ксении по команде - дебютанткам турнира Екатерине Курбатовой (опорный прыжок, брусья) и Анне Мыздриковой (вольные упражнения), а также Ксении Семеновой (многоборье) - придется отстаивать честь страны втроем. Благо, на этом чемпионате будут разыграны медали только в личном первенстве, без командных соревнований.

В составе мужской команды также, как и в женской, два дебютанта мировых первенств - Александр Баландин (кольца) и Андрей Перевозников (конь), компанию которым составят опытные Антон Голоцуцков (вольные упражнения и опорный прыжок), Анатолий Васильев (перекладина), Максим Девятовский и Юрий Рязанов (оба - многоборье).

В Штутгарте два года назад сборная России выступила не слишком успешно, довольствовавшись единственной медалью - золотом Ксении Семеновой в упражнении на брусьях - и шестым общекомандным местом. Из российских гимнастов тогда в финалы отдельных видов пробились Александр Сафошкин (кольца), Рязанов и Девятовский (многоборье), Елена Замолодчикова (опорный прыжок), а также Юлия Ложечко и Екатерина Крамаренко (многоборье).

На Олимпиаде в Пекине же гимнастическая команда принесла в общую медальную копилку две бронзовые награды Антона Голоцуцкова - в опорном прыжке и вольных упражнениях.

В два первых дня чемпионата мира в Лондоне пройдут квалификационные соревнования: сначала у мужчин, потом у женщин. Первые медали - в мужском многоборье - будут разыграны в четверг, 15 октября, а финал женского многоборья пройдет днем позже. В субботу и воскресенье определятся чемпионы в отдельных видах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала