Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал в иске лишенному квартиры ди-джею из Первоуральска

Уставный суд Свердловской области в понедельник отказал диджею из Первоуральска Виктору Зотову в иске о признании недействительной одной из статей областного закона, за нарушение которой его лишили квартиры, Зотов намерен обжаловать решение, сообщил РИА Новости адвокат диджея.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 окт - РИА Новости. Уставный суд Свердловской области в понедельник отказал диджею из Первоуральска Виктору Зотову в иске о признании недействительной одной из статей областного закона, за нарушение которой его лишили квартиры, Зотов намерен обжаловать решение, сообщил РИА Новости адвокат диджея.

Суд 3 марта удовлетворил иск горадминистрации Первоуральска против диджея Виктора Зотова за систематическое нарушение прав соседей. По данным следствия, жильцы 16 раз жаловались в милицию на громкую музыку, доносящуюся днем и ночью из его квартиры. Суд решил, что квартира диджея будет продана с публичных торгов, а вырученную сумму возвратят ее бывшему владельцу. Зотову не удалось оспорить решение в Свердловском областном суде.

Диджей обратился в Уставный суд с требованием признать недействительной статью 37 закона "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" (совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан), которую ему инкриминировали. По его мнению, статья позволяет штрафовать "шумных" людей из-за жалоб соседей, а не в соответствии с нормативами позволенного уровня шума.

Уставный суд Свердловской области рассмотрел иск Зотова и постановил признать положение статьи 37 Закона Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" соответствующим региональному Уставу.

"Настоящее Постановление обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его провозглашения и не может быть пересмотрено иным судом", - говорится в материалах, опубликованных в понедельник на сайте суда.

Как сообщил РИА Новости адвокат Зотова Алексей Селиванов, это решение суда он и его подзащитный будут оспаривать.

"Мы не согласны с тем, что он (Зотов) наказывался только на основании заявлений потерпевшей стороны - а это был практически всегда один и тот же человек. Эта практика неправильна", - сказал адвокат.

Кроме того, в высших инстанциях Зотов и Селиванов оспорят решение о лишении диджея квартиры. Они намерены довести дело до Европейского суда по правам человека.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала