Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обаме присудили премию незаслуженно - ирландская пацифистка

Читать ria.ru в
"Президент Обама еще должен доказать, что он серьезно настроен в отношении Ближнего Востока, что он положит конец войне в Афганистане и решит еще много других проблем", - азаявила ирландская пацифистка, лауреат Нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Ирландская пацифистка, лауреат Нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган считает, что Нобелевский комитет незаслуженно присудил премию за 2009 год президенту США Бараку Обаме, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

"Президент Обама еще должен доказать, что он серьезно настроен в отношении Ближнего Востока, что он положит конец войне в Афганистане и решит еще много других проблем", - цитирует Корриган агентство Франс Пресс.

"Нобелевский комитет не выполнил условия Альфреда Нобеля, который особо оговаривал, что награда должна вручаться тем, кто борется с милитаризмом и войнами и выступает за разоружение", - сказала ирландская активистка.

Нобелевский комитет, в свою очередь, не согласился с критикой в его адрес по поводу присуждения Обаме премии мира.

"Если вы ознакомитесь с историей Нобелевской премии мира, то станет ясно, что во многих случаях мы давали ее, чтобы поощрить людей в их начинаниях", - сказал в пятницу глава Комитета Турбьерн Ягланд.

Американскому президенту в пятницу была присуждена Нобелевская премия мира за усилия по созданию мира без ядерного оружия и формирование нового климата в международной политике, в котором многосторонняя дипломатия занимает ключевую позицию. Выступая по этому поводу со специальным заявлением, Обама сказал, что принимает премию не как результат своих заслуг, а как призыв к действию. При это он подчеркнул, что не ожидал присуждения ему премии и не считает себя достойным быть среди людей, изменивших мир.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шойгу оценил диалог МИД и Минобороны России и ИндииВ Латвии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаЯпония намерена сотрудничать с Китаем в решении общих задач, заявил КисидаВ Хабаровском крае заявили о снижении заболеваемости COVID-19СССР развалили не США, а хаотичные и резкие реформы, заявил РыжковПремьер Японии готов пойти на контакт с Ким Чен Ыном без условийВ Минске отменили рейс в Ирак для мигрантовСотрудники центрального аппарата ФСИН выехали в Валдай после пожара в ИКОбрушение здания в Туве произошло после подрезания колонн, заявили в СКРоссия и Индия подписали несколько соглашений по военному сотрудничествуРабочему, извлеченному из-под завалов здания в Туве, ампутировали ногиДля некоторых категорий россиян изменят порядок получения пенсииЭкс-госсоветника Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмыЯпония будет повышать обороноспособность, заявил премьерВ Кузбассе погиб работник угольного разреза, получив электротравмуВ Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляции