Рейтинг@Mail.ru
Инвалиды с психическими расстройствами в РФ отказываются от лекарств - РИА Новости, 09.10.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвалиды с психическими расстройствами в РФ отказываются от лекарств

Читать ria.ru в
До 80% федеральных льготников-инвалидов отказываются под давлением родственников или по собственным убеждениям от льготного лекарственного обеспечения в пользу денег. Это ведет к ухудшению психического состояния, затрудняет их нахождение в амбулаторных условиях, утяжеляет их состояние при поступлении в стационары.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Порядка 80% инвалидов в РФ, страдающих психическими расстройствами, отказываются от льготных лекарств в пользу денег и тем самым ухудшают свое самочувствие, сообщила на пресс-конференции в пятницу руководитель организационного отдела Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Наталья Букреева.

"Нужно поднимать такую проблему, как отказ лиц, страдающих психическими расстройствами и являющихся инвалидами по психическому заболеванию, от лекарственного обеспечения. До 80% федеральных льготников-инвалидов отказываются под давлением родственников или по собственным убеждениям от льготного лекарственного обеспечения в пользу денег. Это ведет к ухудшению психического состояния, затрудняет их нахождение в амбулаторных условиях, утяжеляет их состояние при поступлении в стационары", - отметила она.

Букреева считает, что чем больше человек лечится в амбулаторных условиях, чем больше он содержится в семье, тем эффективнее лечение в целом.

В свою очередь директор Центра имени Сербского Татьяна Дмитриева отметила, что, отказываясь от льготных лекарств и недополучая соответствующее лечение дома, больной человек чаще обращается в стационары, которые начинают испытывать большие нагрузки.

"В результате страдает и пациент, и экономика России в целом", - отметила Дмитриева.

Она считает, что денежная компенсация не должна заменять обеспечение инвалидов с психическими расстройствами бесплатными лекарствами.

"Для таких категорий граждан не должен стоять вопрос: хочешь или не хочешь? Этот контингент однозначно должен участвовать в государственном лекарственном обеспечении", - подытожила директор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала