Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шувалов обсудил на "АвтоВАЗе" модернизацию предприятия

Первый вице-премьер Игорь Шувалов обсудил в четверг с ветеранами ОАО "АвтоВАЗ", представителями профсоюза и рабочего коллектива предприятия вопросы занятости в городе Тольятти и модернизацию завода.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Первый вице-премьер Игорь Шувалов обсудил в четверг с ветеранами ОАО "АвтоВАЗ", представителями профсоюза и рабочего коллектива предприятия вопросы занятости в городе Тольятти и модернизацию завода, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Шувалов приехал в Тольятти на "АвтоВАЗ" по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина.

Как сообщили в пресс-службе правительства, Шувалов также осмотрел сборку автомобилией "Лада-Калина" и "классики".

Российский автогигант, который с приходом экономического кризиса значительно "просел" по продажам и доходам, добавил новые долги к уже имевшимся. К октябрю 2009 года общий долг предприятия составил более 40 миллиардов рублей.

Предприятие разработало антикризисную программу, которая, в частности, предполагает увольнение части персонала.

Простои и проблемы градообразующего "АвтоВАЗа" и смежных предприятий на треть снизили уровень жизни каждого второго тольяттинца, что способствует обострению социальной напряженности в городе. По данным мэрии, на ОАО "АвтоВАЗ" работают 23% трудоспособного населения города. Всего в городе около 455 тысяч человек трудоспособного возраста.

Путин, который встретился в начале этой недели с руководством и акционерами "АвтоВАЗа", пообещал, что государство будет участвовать в финансировании завода, и выразил надежду, что работники, которые попадут под увольнение, будут возвращены на новые производства, которые могут быть развернуты в регионе, в частности, на заводы автокомпонентов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала