Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Супругу Гордона Брауна "шокировал" ее портрет на сайте Карлы Бруни

Британская газета описала Сару Браун, увековеченную на сайте первой леди Франции, как даму с "тонкими, всклокоченными волосами, убогой ухмылкой и ухом странной формы".

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Супруга британского-премьер министра Сара Браун "шокирована" своим портретом, опубликованным на новом личном веб-сайте первой леди Франции Карлы Бруни-Саркози, сообщает британская газета Daily Mail.

В галерее запущенного ранее на этой неделе сайта www.carlabrunisarkozy.org размещены 22 рисунка французской художницы Алис Дешелетт (Alice Dechelette), на которых изображены известные люди. В этот список которых попала и супруга британского премьера.

Британская газета описала Сару Браун, увековеченную на сайте первой леди Франции, как даму с "тонкими, всклокоченными волосами, убогой ухмылкой и ухом странной формы".

Комментируя свой портрет в собственном микроблоге Twitter, госпожа Браун намекнула, что не верит в свое сходство с рисунком.

"Мне понравился новый веб-сайт Карлы Бруни-Саркози, но (мое) изображение меня слегка шокировало", - написала супруга британского министра в сети Twitter.

Критика рисунка не могла остаться незамеченной, подчеркивает издание, ведь число читателей микроблога Сары Браун достигает почти 900 тысяч - по этому показателю супруга премьер-министра "обогнала" даже популярного во всем мире актера Стивена Фрая (сериал "Дживс и Вустер", фильмы "Уайльд", "Автостопом по галактике", "V - значит вендетта" и другие).

Саре Браун, пишет Daily Mail, стоит быть довольной, ведь ее изображение - еще не самое ужасное в галерее первой леди Франции. Кроме того, некоторые портреты просто неузнаваемы, и для того, чтобы узнать имя всемирно известной личности, необходимо навести на рисунок "мышкой".

В галерее Карлы Бруни-Саркози оказались также супруги Обама, принц Чарльз и его супруга Камилла, Далай-лама, музыканты Боб Дилан, Леонард Коэн, Лу Рид и Боно, дизайнеры Ив Сен-Лоран и Джон Галльяно (который, по мнению автора Daily Mail, похож на одного из персонажей книги Толкиена "Властелин колец"), а также режиссер Дэвид Линч.

Портрет Николя Саркози, как ни странно, получился очень красивым, но не очень реалистичным: на изображении нос президента Франции выглядит гораздо меньше, чем в жизни, а линия подбородка преувеличенно "квадратная" и мужественная.

Знаменитостям, "засветившимся" на сайте Карлы Бруни-Саркози, не приходится надеяться, что их портреты останутся незамеченными публикой: запущенный в понедельник веб-сайт, посвященный жизни первой леди Франции с Николя Саркози, а также благотворительной деятельности бывшей топ-модели, "обвалился" под наплывом посетителей в первый же день.

Рекомендуем
Автомобиль полиции Австрии
Просителя убежища из России убили в Австрии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала